Строительство аэровокзала Южно-Сахалинска подорожало до 10 млрд рублей

Первоначальная сумма инвестиций в строительство сахалинской воздушной гавани составляла 6,7 млрд рублей
Строительство аэровокзала. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

До 10 млрд рублей потребуется для строительства нового аэровокзального комплекса Южно-Сахалинска. Об этом ТАСС в кулуарах Евразийского форума по развитию пассажирских маршрутов заявил генеральный директор аэропорта Никита Полонский, сообщает ИА SakhalinMedia.

По его словам, на начальном этапе стоимость строительства аэровокзального комплекса оценивалась в 6,7 млрд рублей. Позже, в связи с необходимостью доработок в проект, для возведения объекта потребовалось больше средств.

"Сейчас, начав стройку и понимая, какие доработки нужно внести в проект, мы полагаем, что стоимость строительства будет до 10 млрд рублей", — отметил Никита Полонский.

Он добавил, что площадь нового комплекса составит порядка 40 тысяч кв метров. В перспективе аэровокзал сможет разместить до 1,6 млн пассажиров в год.

Напомним, ранее ИА SakhalinMedia сообщало, что работы по строительству нового аэропорта планируют завершить в 2020 году. На данный момент на 95%

выполнены работы по установке металлоконструкции, на 85% установлены перекрытия. В самом разгаре развертывание внутренних сетей, отопление и вентиляция готовы на 50%. Наружные сети готовы уже полностью, выполнена модульная котельная. Активным ходом идет застекление.

По контракту здание аэровокзального комплекса должно быть сдано в конце 2019 года. Но в процессе выполнения работ субподрядчиком были обнаружены сети, которых не было в изначальном проекте. Также в ходе реализации проекта произошли изменения на законодательном уровне о требованиях, предъявляемых к цифровому оборудованию. Теперь приходится целиком пересматривать этот пункт. Безусловно, это не может не сказаться на сроках.

Как отметил зампред Председателя правительства Сахалинской области Сергей Олонцев, исходя из актуализированного графика, разработанного субподрядчиком, есть возможность пуска аэровокзального комплекса в конце 2020 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia