Более 17 тысяч сахалинцев остались без света за задолженность по счетам в 2019 году

На начало июня 2019 года общая задолженность за электроэнергию составила 390 млн рублей

Задолженность за потребленную электроэнергию частных клиентов Сахалинэнергосбыта (филиал ПАО ДЭК), выполняющего по агентскому договору функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности Сахалинэнерго, составила более 390 млн рублей на начало июня 2019 года на Сахалине. Тем, чей долг превышает два норматива потребления, установленного в регионе, после соответствующих предупреждений ограничивают подачу ресурса. Всего с начала года энергетики провели более 17 тысяч отключений неплательщиков, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинэнергосбыт.

В июне меры по ограничению энергоснабжения были применены в отношении 2856 граждан. Часть из них сразу после отключений оплатила задолженность на общую сумму 2,9 млн рублей. Порядка 6 тысяч сахалинцев в настоящее время находятся под контролем энергетиков на предмет самовольного подключения к электросетям без оплаты долга. В прежнем объеме энергоснабжение восстанавливают только после полного погашения задолженности или заключения соглашения о ее реструктуризации, оплаты пени за просрочку платежей, а также услуги по подключению к электропитанию. При выявлении самовольного подключения нарушителя привлекают к административной ответственности в виде штрафа. Для физических лиц он составляет от 10 до 15 тысяч рублей, при повторном подключении – от 15 до 30 тысяч рублей.

Помимо ограничений в энергоснабжении в отношении должников ведется судебно-исковая работа. С потребителями, не исполнившими решения суда о погашении задолженности, начинают работать судебные приставы. Среди мер воздействия, которые они вправе применить к неплательщикам, — списание средств с расчетных счетов, арест имущества, ограничение выезда за пределы РФ, запрет на действия по передаче (продаже, дарению и т.п.) автотранспорта и недвижимости.

Счета за потребленную электроэнергию необходимости оплачивать до 25-го числа каждого месяца любым удобным способом: посредством "Автоплатежа", в почтовых и банковских отделениях, в кассах абонентских отделов Сахалинэнергосбыта, посредством онлайн-сервисов или платежных терминалов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia