Сплошные дожди: прогноз погоды в Сахалинской области на неделю с 13 по 19 июля

Синоптики рассказали о погоде в островном регионе в выходные и на следующей неделе
Дождь. Голуби. Тематическое фото. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

В субботу, 13 июля, центральные районы Сахалина окажутся в зоне атмосферных фронтов, которые принесут кратковременные дожди. На остальной территории погода будет преимущественно без осадков, небольшой дождь возможен только на крайнем юге. Максимальная температура ночью +13°С, днем +20°С, на восточном побережье +15°С, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ФГБУ "Сахалинское УГМС".

"В воскресенье на севере существенных осадков не ожидается, немного потеплеет. Юг Сахалина окажется во власти циклона, с центром над Японским морем. Ожидается пасмурная, дождливая погода, температура ночью +10°С…+15°С, днем +12°С …+17°С, в понедельник дожди прекратятся, температура воздуха существенно не изменится", — рассказали островные синоптики.

На предстоящей неделе погода северной, а затем и южной части Сахалинской области окажется под влиянием области высокого давления. На востоке региона ожидаются туманы, морось, на остальной территории преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью 8-14 градусов тепла, на востоке — 5-10 градусов. Днем воздух прогреется до +25°С, на востоке до +15°С.

Во второй половине рабочей недели на севере Сахалина пройдут кратковременные дожди. В южных районах острова осадки прогнозируются в конце недели.

"На юге Курильских островов в выходные и в первые дни предстоящей недели ожидается дождливая погода, в дальнейшем будет преобладать погода без осадков. На севере гряды в течение недели существенных осадков. Температура ночью +7°С …+12°С, днем +11°С …+16°С", — отметили синоптики.

В Южно-Сахалинске в субботу существенных осадков не ожидается. Ночью термометры покажут 11-13 градусов тепла, днем 17-19 градусов. В воскресенье в островной столице пройдет небольшой дождь. Температурный фон в дневные часы понизится до +16°С.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia