Пока вы спали: ИИ научили блефовать, штурм "Зоны 51" и смысл уничтожения "санкционки"

Редакция ИА SakhalinMedia подготовила утренний обзор самых интересных и ярких новостей
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Рейтинг "Единой России" упал, а в Краснодарском крае людей перевозят в ковше экскаватора. Об этих и других новостях читайте в утреннем обзоре ИА SakhalinMedia.

Искусственный интеллект научился блефовать

Специалисты Facebook и Университета Карнеги-Меллон достигли нового этапа в разработке искусственного интеллекта (AI). Если раньше он уже побеждал людей в таких играх, как шахматы и го, где требуется стратегическое мышление, то теперь созданный ими бот Pluribus обыграл профессиональных игроков в покер. Компьютер не только просчитывал возможные ситуации, но и обманывал соперников, когда ему приходилось блефовать.

На призыв штурмовать американскую базу в поисках инопланетян откликнулись 400 тысяч человек

Мероприятие "Штурм "Зоны 51". Они не смогут остановить нас всех" создали администраторы сообщества, публикующего мемы. Они предлагают встретиться 20 сентября рано утром в туристическом месте рядом с базой, а потом вместе пойти туда, чтобы посмотреть на инопланетян. Главное, предупреждают организаторы, бегать быстрее, чем "их пули".

Рейтинг "Единой России" упал до минимума за последние 14 лет

Рейтинг "Единой России" опустился до минимальных значений с 2006 г., по данным ВЦИОМа (на сайте социологической службы рейтинги партий есть только с 2006 г.). За неделю он снизился на 1,4 п. п. с 33,6% до 32,2% – именно столько россиян проголосовали бы за "Единую Россию", если бы выборы прошли в следующее воскресенье. До этого минимальное значение было в январе этого года, когда рейтинг составил 32,3%.

В Красноярском крае людей переправляли через реку в ковше экскаватора

В городе Канске Красноярского края экскаваторщик переправлял людей через размытую дорогу в ковше. Его могут наказать за нарушение техники безопасности.

В Кремле пояснили смысл уничтожения "санкционки"

Песков пояснил, что безусловно, очень важно, чтобы санкционные продукты именно оставались санкциоными и не превращались в поле деятельности для злоупотреблений. Как администрировать это — в этом вопрос. Именно поэтому происходит их уничтожение, а не использование в других целях.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia