Опять что-то придумали: предстоящие изменения на дорогах коснутся миллионов водителей

В настоящее время новый проект обсуждают
Тематическое изображение. Фото: pixabay.com

Очередные изменения, которые затронут миллионы водителей по всей России, готовят внедрить на российских дорогах. Отметим, что в последнее время для водителей, то и дело вводятся разного рода новшества, будь это новые законы или изменения в автомобильных правах.

На этот раз в России может появиться новый вид кольцевой развязки — турбоперекресток, который, к слову, пользуется популярностью в Европе. По замыслам разработчиков такие перекрестки благодаря направляющей разметке существенно помогут водителям.

На круговое движение можно будет въезжать по трем полосам. Из правой — поворот только направо, средняя — правый поворот и движение прямо.

С левой полосы будет разрешено двигаться автомобилю только прямо. Авторы идеи уверены, что такие турбоперекрестоки снизят аварийность на дорогах. Также предполагается, что на 20–30% повысится пропускная способность трасс.

Как пишут СМИ, первый турбоперекресток появится между улицами Красного Маяка и Чертановской. По мнению экспертов, такие перекрестки будут уместны в больших городах.

Кроме этого, водителей ждет еще одна новая "причуда" на дорогах – это светофоры с квадратными секциями вместо круглых. Их планируется предусмотреть в предварительном национальном стандарте (ПНСТ).

Заметим, что согласно проекту нового ПНСТ дорожная разметка станет менее скользкой, а ведь, действительно, когда на улице стоит промозглая погода, то пешеходу становится трудней переходить проезжую часть по "зебре", особенно в городах в высокой влажностью.

Также на "зебрах" появятся датчики движения, а проезжую часть перед пешеходными переходами начнут сужать.

Сам проект пока не утвердили, он до середины августа его будут обсуждать общественники, только после этой процедуры будет приниматься решение об его утверждении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia