Стадион за 88,8 млн рублей построят за висячим мостом в Аниве

В 2020 году в Аниве появится спортивный объект с беговыми дорожками, футбольным полем и трибуной на 250 мест (ФОТО)
Стадион. Тематическое фото. Фото: pixabay.com

В Аниве за висячим мостом построят стадион. Его строительство оценили в 88,8 млн рублей. Средства выделят из областного и муниципального бюджетов. Соответствующий тендер по выбору строительной организации-подрядчика объявлен на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Для строительства стадиона за висячим мостом выбран участок площадью 14 649 кв метров. В состав спортивного объекта входит футбольное поле размером 105 х 68 метров, круговая 400 -метровая беговая дорожка, прямая беговая дорожка на 110 метров, сектора для прыжков в длину и проведения разминки и универсальная спортивная площадка для игры в баскетбол и волейбол.

Кроме того, на территории стадиона разместят гимнастическую площадку ГТО с навесом, сборно-разборную трибуну с навесом на 250 мест, здание с раздевалками на две команды, тренерской и инвентарной и еще одно отдельное здание под санузлы для посетителей.

Площадка ГТО

Площадка ГТО. Фото: сайт госзакупок

Также проектом по строительству объекта предусмотрена прокладка всех коммуникаций, устройство водоотвода, спортивного оборудования, уличного освещения, площадки под мусорные контейнеры, скамеек, урн, автомобильной стоянки, благоустройство и озеленение территории.

В документации тендера отмечается, что стадион оснастят телевизионной системой охранного наблюдения. На его участке появится 33 камеры видеонаблюдения. Их установят на опорах мачт освещения, садово-парковых опорах и под крышей трибуны.

Схема размещения камер видеонаблюдения

Схема размещения камер видеонаблюдения. Фото: сайт госзакупок

Имя компании-подрядчика станет известно 25 июля. Объект планируют сдать до конца июля 2020 года. Заказчиком работ выступило МБУ "Отдел капитального строительства" Анивского района.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia