В Поронайске построят стадион почти за 95 млн рублей

В 2020 году Поронайске появится легко-атлетическая площадка с футбольным полем, беговой дорожкой и сектором для прыжков в длину
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Департамент муниципального заказа администрации Поронайского района объявил тендер на строительство стадиона в Поронайске. На эту цель из местного бюджета выделили 94 930 700 рублей, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Спортивный объект площадью более 15 тысяч кв метров построят на улице Гагарина северо-восточнее здания МАУ "ФОК Поронайск-Арена". Срок его эксплуатации составит 25 лет, отмечается в документации закупки.

"Проектируемый объект – стадион предназначен для тренировочного процесса и соревнований местного уровня по футболу и легкой атлетике", — уточнил заказчик.

Согласно проекту, на территории стадиона разместят футбольное поле размером 60х90 метров с искусственной травой, 300-метровую беговую дорожку на четыре человека и сектор для прыжков в длину. Также проектом предусмотрено устройство магистральных, осушительных дрен и дренажных колодцев, асфальтирование тротуаров и физкультурных зон, установка малых архитектурных форм и озеленение территории.

Маке стадиона

Маке стадиона. Фото: сайт госзакупок

В документации отмечается, что проект по строительству спортивной арены был скорректирован из-за экономии. В связи с этим были уменьшены размеры футбольного поля и беговых дорожек, исключена установка зрительской трибуны, информационного табло и наружного освещения.

"Для удовлетворения лимитов финансирования проектом не предусматривается резиновое покрытие секторов за воротами и дорожки для разбега при прыжках в длину. Предполагается, что заказчик позднее, установив необходимое спортивное оборудование, произведет нанесение такого покрытия. Также не предусматривается установка трибуны, спортивного информационного табло, выполнение наружного освещения", — говорится в документе.

Добавим, аукцион по выбору подрядчика назначен на 19 июля. На строительство объекта отводится 210 дней с даты подписания контракта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia