Старшее поколение томаринцев влилось в программу "Сахалинского долголетия"

Для жителей района организованы бесплатные занятия по фитнесу, посещение театра и кино
Сахалинское долголетие. Фото: пресс-служба администрации Томаринского района

Старшее поколение томаринцев приглашают к участию в "Сахалинском долголетии". Бесплатный фитнес, театр и кино для людей старше 65 лет, набирает популярность в томаринском районе. Ежедневно, представители старшего поколения получают социальные карты и приобщаются к активному образу жизни. Одной из площадок для реализации проекта стала томаринская спортивная школа. Накануне, там стартовали первые занятия для местных жителей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского района.

Группа, сформированная под руководством тренера Алексея Дудина пока небольшая. Это связано с дачным сезоном, после которого многие бабушки и дедушки обещали присоединиться к тренировкам. Занятия проходят три раза в неделю на свежем воздухе или спортивном зале в зависимости от погодных условий. Тренировочная программа включает в себя: скандинавскую ходьбу, гимнастику, аэробику, настольные игры и многое другое.

1 / 2

— Если честно, у меня телевизор давно убран в шкаф за ненадобностью, — делится одна участниц группы. – Веду активный образ, а возможность заниматься спортом под руководством тренера, очень обрадовала, поэтому и записалась на занятия. Желаю своим сверстникам присоединяться к нам и улучшать свое самочувствие с помощью спорта.

Несмотря на специальную программу, посещать занятия можно только при наличии справки о состоянии здоровья. По договоренности с администрацией больницы, всех желающих без проблем и очередей принимают в единые дни диспансеризации. Также с собой необходимо иметь социальную карту. Её можно получить людям старше 65 лет, в Центре социально обслуживания (Томари, улица Садовая, 43).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia