Tele2 расширяет зону покрытия 4G на Курилах - на острова Итуруп и Кунашир

В планах компании до конца года расширить зону покрытия 4G-интернета от Tele2 на территории островов Южно-Курильской гряды
Tele2 расширяет зону покрытия 4G на Курилах. Фото: предоставлено Tele2

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил 4G-интернет еще в трех населенных пунктах Южных Курил: на островах Итуруп и Кунашир, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе компании.

Сегодня качественные услуги оператора Tele2 стали доступными для жителей еще трех южно-курильских населенных пунктов. Голосовой сервис и 4G-интернет появились в поселке Лагунное, селе Отрада на острове Кунашир и в селе Китовый на острове Итуруп. 4G-сеть развернута на территории, где проживает большая часть населения Курильских островов.

Напомним, Tele2 запустила сеть на Курилах в апреле 2019 года. Оценить высокоскоростной мобильный интернет и голосовую связь уже смогли жители Курильска, Южно-Курильска, Крабозаводского, Малокурильского, а также посетители аэропорта Ясный на Итурупе.

C 2018 года компания осуществляет масштабный проект по строительству и модернизации сети в Сахалинской области. Клиентам мобильного оператора стал доступен 4G-интернет на Сахалине. Оценить качество и скорость передачи данных мобильного интернета Tele2 смогли жители Южно-Сахалинска, Корсакова, Холмска, Анивы, Долинска, а также Поронайска, Александровск-Сахалинского, Тымовского, Охи, Ногликов, Макарова, Смирных, Углегорска и Невельска. На карте покрытия оператора появились Вахрушев, Восток, Гастелло, Чапланово, Пятиречье, Озерское, Пригородное, Пензенское, Онор, Краснополье, Вал, Некрасовка.

Проведены работы по улучшению качества связи, расширению территории покрытия сети в Холмске, Корсакове, Аниве, Долинске, Шахтерске, Чехове, Троицком. Технические работы по увеличению емкости сети выполнены и в столице Сахалинской области – Южно-Сахалинске в Октябрьском районе, Лиственничном, "Слезе", Птицефабрике, Луговом, Ново-Александровске.

На сегодняшний момент с запуском еще нескольких населенных пунктов на Курилах услуги мобильного оператора стали доступны для 98% населения Сахалинской области и 70% населения Южных Курил. В планах компании до конца года расширить зону покрытия 4G-интернета от Tele2 на территории островов Южно-Курильской гряды.

"Вне сомнения расширение зоны покрытия Tele2 на Курильских островах – стратегическая задача для всей нашей компании. Обеспечивая курильчан доступом к возможностям высокоскоростного мобильного интернета, мы устраняем проблему цифрового неравенства. Жители населенных пунктов, в которых мы запустили сеть ранее, уже оценили скорость мобильного интернета, качественное обслуживание и наши удобные тарифы. Безлимитные соцсети, честные звонки внутри сети и безроуминговые путешествия по России позволят нашим клиентам на Курилах быть всегда на связи. Даже за границей абоненты Tele2 не платят за первый день роуминга", — прокомментировала директор сахалинского филиала Tele2 Мария Лыкова.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia