90 детей эвакуировали из детского сада в Шахтерске

Причиной эвакуации послужила тренировка по тушению условного возгорания
90 детей эвакуировали из детского сада в Шахтерске. Фото: пресс-служба управления противопожарной службы Сахалинской области

Работники Углегорского пожарного отряда провели тренировку по тушению условного возгорания. Занятие успешно прошло в детском саду Шахтерска, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу управления противопожарной службы Сахалинской области.

По тактическому замыслу, в медицинском кабинете произошло возгорание. Причиной стало короткое замыкание в электрооборудовании. Сигнал поступил на пульт диспетчера пожарной части, после чего борцы с огнем выехали на вызов. Администрация здания еще до их приезда эвакуировала 121 человека, из которых 90 — воспитанники учреждения.

По прибытию стало известно, что один работник учреждения не смог самостоятельно выбраться. Руководитель тушения пожара принял решение завести внутрь звено газодымозащитной службы. Они, применив самоспасатель, оперативно вывели оставшегося внутри человека наружу. В результате выверенных действий пожарных условное возгорание было успешно потушено.

В тренировке были задействованы 5 человек личного состава и 2 единицы техники. Мероприятие прошло в соответствии с планом подготовки главного управления МЧС России по Сахалинской области и Агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области на 2019 год.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia