Грядет потепление! Прогноз погоды в Сахалинской области на неделю с 20 по 26 июля

На предстоящей неделе температура на острове днем будет не ниже +20°С
Кот. Погода. Лето. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

В субботу, 20 июля, в северных районах Сахалина сохранится теплая погода. Днем в воскресенье с севера пройдет холодный фронт с дождем, ветер сменится не северо-восточный, похолодает. На остальной территории острова в выходные дни будет тепло, температура воздуха от +22°С до +26°С, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ФГБУ "Сахалинское УГМС".

"В субботу кое-где ещё возможен слабый дождь. Температура ночью +13°С…+18°С, днём +19°С…+24°С, на севере +23°С…+28°С. В воскресенье на крайнем севере дождь. Температура в северных и центральных районах ночью +10°С …+15°С, днём +16°С …+21°С, в долинах центральных районов до +26°С. На юге ночью +14°С …+19°С, днём +19°С…+24°С", — рассказали островные синоптики.

В Южно-Сахалинске в субботу и воскресенье без осадков. Максимальная температура воздуха днем +24°С. В ночные часы столбики термометров покажут +15°С…+17°С.

В понедельник, 22 июля, на севере острова местами пройдет небольшой дождь, а на юге погода будет без осадков. Во вторник с обострением фронтальных разделов в северных районах ожидается дождливая и прохладная погода. На юге будет тепло и прогнозируются небольшие осадки.

"К четвергу на севере Охотского моря появится антициклон, он разгонит облака на севере острова, прекратятся дожди, днём в долинах и на западном побережье потеплеет. Вся облачность с дождями сместится на юг острова и только днём в пятницу дожди прекратятся и на юге Сахалина", — добавили синоптики.

На Курильских островах в предстоящие выходные на юге гряды ожидается морось и туманы. Температура ночью от +12°С до +17°С, днем от +17°С до +22°С. В северной части островов пройдут дожди, температура ночью от +6°С до +11°С, днем от +11°С до +16°С.

До конца недели на юге гряды преимущественно без осадков, на севере к концу рабочей недели ожидается дождь. Температура существенно не изменится.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia