Городской парк Южно-Сахалинска активно готовится к лету
18:14
Сбер отменяет комиссии по льготной ипотеке: что это значит для покупателей жилья
18:05
10 районов Сахалина и Курил получат по два общественных пространства в 2026 году
17:43
Более 5 км асфальта обновят на трассе "Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск"
17:17
ВТБ запускает проект по развитию медицинского туризма в России
17:10
Ж/д переезд на проспекте Мира в Южно-Сахалинске закроют до одной полосы
16:32
Более 200 тонн отходов отсортировали сахалинцы в апреле
16:15
Мэр Южно-Сахалинска поручил обустроить водоотводные канавы на проспекте Мира
15:52
Более 20 тысяч кв метров дорог заасфальтируют в Анивском районе до осени
15:43
Суд отозвал грант в 1,5 млн рублей у сахалинского ИП за невыполнение плана
15:31
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 15 мая
15:18
Пьяный южносахалинец избил сожительницу, уснул и оставил ее умирать
15:04
"Не дать мошенникам шанса": Сбер дает 10 топ-рекомендаций
15:00
Белгородский государственный театр кукол приедет с гастролями на Сахалин
14:46
ВТБ: 70% дальневосточников регулярно совершают незапланированные покупки
14:35

Переварил и отравился: врачи рассказали, почему опасно долго готовить яйца

Названо самое оптимальное время приготовления этого продукта
23 июля 2019, 06:00 Общество
В желтках яиц при термической обработке выделяется водород Наталья Баграновская, ИА EAOmedia
В желтках яиц при термической обработке выделяется водород
Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Слишком долго варить яйца не рекомендуется, говорят медики. В противном случае они начинают выделять опасные для организма вещества.

Врачи назвали самое оптимальное время приготовления яиц.

Дольше десяти минут варить яйца нельзя. Определить, что яйца варились слишком долго – легко. Об этом свидетельствует зеленый налет на желтке.

Это токсичные соединения опасные для здоровья.

Медики пояснили, что в желтках яиц при термической обработке выделяется водород, который также может проникать в белок. В белке в свою очередь содержится сера. Вступая в соединение с водородом, образуется газ.

А попадая в желток, он сталкивается там с железом, и происходит образование сульфида железа, пишет Медикфорум.

Именно эти соединения и влияют негативно на человеческий организм, воздействуя на него, как токсины.

Сваренные вкрутую яйца надо сразу помещать под холодную воду, чтобы тепло не позволило им перевариться.

Карина Красилова

190425
32
24