Вахта Победы: Борьба с новым врагом и очереди на пункты сдачи крови
17 августа, 23:00
Поисковики на острове Шумшу нашли останки семи советских воинов – подробности (фото)
17 августа, 20:30
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 20:00
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
17 августа, 18:20
В Южно-Сахалинске легковушка врезалась в мотоцикл и скрылась
17 августа, 16:55
Сахалинская область стала одним из лидеров по реализации мастер-планов
17 августа, 16:16
Бесправник на мотоцикле попал в ДТП в Корсакове
17 августа, 15:47
Волонтеры очистили километр берега реки Еланька в Южно-Сахалинске
17 августа, 14:53
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 18 августа
17 августа, 13:02
В Южно-Сахалинске прошла ярмарка ягодоводства "День варенья"
17 августа, 12:17
Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
17 августа, 11:00
Исследовательский центр чистой воды откроют на Сахалине в 2026 году
17 августа, 10:44
Водитель "Приуса" устроил жесткое ДТП на проспекте Мира в Южно-Сахалинске
17 августа, 10:08
В Корсаковском районе минивэн съехал с трассы и опрокинулся в кювет
17 августа, 09:15
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 16 августа
16 августа, 20:00

Переварил и отравился: врачи рассказали, почему опасно долго готовить яйца

Названо самое оптимальное время приготовления этого продукта
23 июля 2019, 06:00 Общество
В желтках яиц при термической обработке выделяется водород Наталья Баграновская, ИА EAOmedia
В желтках яиц при термической обработке выделяется водород
Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Слишком долго варить яйца не рекомендуется, говорят медики. В противном случае они начинают выделять опасные для организма вещества.

Врачи назвали самое оптимальное время приготовления яиц.

Дольше десяти минут варить яйца нельзя. Определить, что яйца варились слишком долго – легко. Об этом свидетельствует зеленый налет на желтке.

Это токсичные соединения опасные для здоровья.

Медики пояснили, что в желтках яиц при термической обработке выделяется водород, который также может проникать в белок. В белке в свою очередь содержится сера. Вступая в соединение с водородом, образуется газ.

А попадая в желток, он сталкивается там с железом, и происходит образование сульфида железа, пишет Медикфорум.

Именно эти соединения и влияют негативно на человеческий организм, воздействуя на него, как токсины.

Сваренные вкрутую яйца надо сразу помещать под холодную воду, чтобы тепло не позволило им перевариться.

Карина Красилова

190425
32
24