Участники мотопробега проделали путь от Петербурга до Сахалина

Путешественники преодолели расстояние в восемь тысяч км
Мотопробег. Фото: пресс-служба ООО "РН-Востокнефтепродукт"

Участники мотопробега Международного движения путешественников "Сел и поехал", приуроченного к 30-летию МЧС России, прибыли к финальной точке своего путешествия – на остров Сахалин. Мотопробег, стартовавший 2 июля в Санкт-Петербурге, завершается в конце июля в Южно-Сахалинске, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ООО "РН-Востокнефтепродукт".

Экспедицию сопровождает микроавтобус со съемочной группой проекта. Почти за месяц предстоит проехать 13 тысяч км, побывать в 20 российских городах. Путешественникам уже удалось преодолеть расстояние более восьми тысяч км.

Блогер и организатор мотопробега, член Русского географического общества Павел Кобяк в пути снимает интервью с сотрудниками и ветеранами МЧС, представителями династий пожарных и спасателей, курсантами профильных образовательных учреждений. Материалы экспедиции станут основой для фильма "Герои нашего времени", который планируют показать в российских школах в 2020 году. Идея фильма – показать будни сотрудников различных профессий ведомства, курсантов, рассказать о заслуженных ветеранах, их истории и судьбы, раскрыть аспекты и трудности работы спасателей, пожарных, авиаторов и других специалистов.

Топливный партнер мотопробега – компания "Роснефть". АЗС "Роснефти" есть практически во всех российских регионах, что очень важно для мотоциклистов. Павел Кобяк поделился: "Когда в 2012 году впервые проехал на мотоцикле из Петербурга до Владивостока не то, что с дорогами возникали проблемы, тогда инфраструктуры не было вообще. А сейчас так приятно видеть много современных заправок".

Мотопробег

Мотопробег. Фото: пресс-служба ООО "РН-Востокнефтепродукт"

Информация о качественных нефтепродуктах компании войдет в фильм.

"Нас поддержала "Роснефть" и мы очень благодарны за доверие. Шикарный сервис, отличный бензин, приятные люди на кассах — действительно всё очень здорово. Чем больше будет "Роснефти" по стране, тем нам будет комфортнее путешествовать", – подчеркнул Павел Кобяк.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia