Капитальный ремонт дорожного полотна в Южно-Сахалинске идет полным ходом

В летне-осенний период 2019 года в областном центре запланировано благоустроить и отремонтировать 20 участков дорог
Ремонт. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Капитальный ремонт улицы Вокзальной продолжается в Южно-Сахалинске. Напомним, в нынешнем году в рамках муниципального контракта подрядная организация ООО "СКФ "Спецстрой" приведет в порядок участок от улицы Сахалинской до улицы Карла Маркса протяженностью 776 метров, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Здесь будут заменены сети водоснабжения, ливневая и бытовая канализация, дорожное полотно, а также установят защиту всех кабельных линий, обустроят уличное освещение и пешеходные зоны. Окончательно работы будут завершены в ноябре.

— К ремонту данного участка компания приступила в середине мая. Начались работы с замены всех инженерных сетей. Полностью завершить этот вид работ планируется к середине августа. Ремонт идет в соответствии с разработанным графиком, даже немного с опережением. На объекте задействованы 46 человек, 9 экскаваторов, 10 самосвалов и 2 погрузчика, — рассказал начальник участка Александр Хегай.

По данным специалистов МКУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства", в летне-осенний период 2019 года на территории Южно-Сахалинска запланировано благоустроить и капитально отремонтировать порядка 20 участков дорог. Сегодня строительно-монтажные работы ведутся на Коммунистическом проспекте, улицах Деповской, Пограничной, 1905 года, Украинской, Вокзальной и других. Завершен ремонт переулка Барачного.

Подрядная организация СКФ "Горстрой" приступила к реконструкции автомобильной дороги Дальнее — Елочки. В рамках 2-годичного муниципального контракта будут приведены в порядок 3 км трассы: от поворота на улицу Фиалковую (Дальнее) до населенного пункта. В нынешнем году будут проведены земляные работы, а в следующем участок заасфальтируют.

— Ремонт любой дороги, особенно расположенной в черте города, — сложный процесс, особенно если объект насыщен коммуникациями. Это усложняет процесс ремонта, удлиняет сроки производства работ. Но подрядчики в большинстве своем справляются с работой, сдавая объекты в установленные сроки, — сказал начальник отдела по капитальному ремонту, ремонту объектов дорожного хозяйства и благоустройству МКУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Дмитрий Судник.

Напомним, основной комплекс строительно-монтажных работ на территории городского округа ежегодно завершается в конце октября. Затем подрядчики занимаются установкой дорожных знаков, нанесением разметки и иными сопутствующими дорожными работами.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia