На покупку лесопожарной техники в регионы дополнительно направят 2,8 млрд рублей

В рамках федеральной программы "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" уже закуплено 1222 единицы техники и 2492 единицы оборудования
Пожарные автомобили. Тематическое фото. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

В 2019 году субъектам РФ будет дополнительно выделено 2,8 млрд рублей на закупку лесопожарной техники. В рамках реализации национального проекта "Экология" уже закуплено 1222 единицы техники и 2492 единицы оборудования, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз).

В феврале этого года правительство России уже направило в регионы на эти цели 3,5 млрд рублей. Ввиду актуальности проблемы было принято решение перенести финансирование по проекту с более поздних лет на текущий год.

"В результате в ближайшее время в регионы поступят дополнительные средства на приобретение лесопожарной техники в размере 2,78 млрд рублей", — сообщили в пресс-службе Рослесхоза.

Сегодня уже закуплено 1222 единицы техники и 2492 единицы оборудования. В их числе тракторы, автомобили, лесопатрульные комплексы, седельные тягачи, пожарные автоцистерны и другие. Отмечается, что основную часть оборудования приобрели за счет экономии средств при закупке спецтехники.

"Для проведения работ по тушению лесных пожаров закупаются ранцевые лесные огнетушители, бензопилы, мотопомпы, воздуходувки, лесные плуги и другие виды оборудования", — говорится в сообщении ведомства.

В Рослесхозе добавили, что новую технику уже используют для ликвидации лесных пожаров. В частности, в Бурятии с ее помощью потушили более 180 лесных пожаров общей площадью около 12 тысяч гектаров в 14 лесничествах республики. В Амурской области и Забайкальском крае техники применяли для доставки оперативных сил и оборудования к местам пожаров.

"Спецтехника позволяет оперативно передислоцировать силы и средства на место тушения лесных пожаров, сокращая тем самым время их ликвидации", — подчеркнули в Рослесхозе.

Федеральный проект "Сохранение лесов" входит в национальный проект "Экология". Он направлен на восстановление вырубленных и погибших лесов. В проекте участвует 81 субъект РФ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia