Школьница зашла в гости к пенсионерке из Корсакова и украла ювелирные украшения

Стоимость краденного составила более 75 тысяч рублей

Несовершеннолетняя жительница Корсакова украла у пенсионерки драгоценности. Вечером 23 июля в дежурную часть ОМВД России по Корсаковскому городскому округу за помощью обратилась 62-летняя местная жительница. Она сообщила, что у нее из квартиры пропали ювелирные украшения стоимостью более 75 тысяч рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

В ходе разбирательства и опроса свидетелей сотрудники полиции оперативно установили личность гражданина, причастного к данному противоправному деянию. Им оказалась несовершеннолетняя жительница райцентра.

Предварительно установлено, что вышеуказанная гражданка пришла в гости к потерпевшей, где обратила внимание на женскую сумочку, лежавшую в одной из комнат. Злоумышленница вытащила из нее ювелирные изделия и под благовидным предлогом покинула квартиру.

Краденным имуществом девушка намеревалась распорядится по своему усмотрению, но была оперативно установлена сотрудниками уголовного розыска. Украшения изъяты и будут переданы законной владелице.

По данному факту следственным отделом МВД России по Корсаковскому городскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia