Сахалинским предпринимателям раскрыли секреты венской выпечки

Мастер-класс был организован бизнес-инкубатором Сахалинского фонда развития предпринимательства
Сахалинским предпринимателям раскрыли секреты венской выпечки. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Мастер-класс для сахалинских пекарей и кондитеров "Венская выпечка" прошел в областном центре во вторник, 23 июля. В рамках мероприятия, организованного бизнес-инкубатором Сахалинского фонда развития предпринимательства (СФРП), участники ознакомились с технологией и особенностями приготовления изделий из слоеного теста, а также узнали о том, какое место занимают ингредиенты в разработке рецептур. Премудростям пекарского дела сахалинцев учил хабаровский шеф-кондитер Игорь Нестеров, запустивший четыре года назад в своем городе небольшую семейную кондитерскую лавку, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Венская выпечка — один из самых популярных видов сдобных хлебобулочных изделий в мире. Для приготовления подобных продуктов применяются технологические процессы, аналогичные производству хлеба, однако используется другое наполнение: большее количество яиц, масла, молока, сливок и сахара.

Сахалинским предпринимателям раскрыли секреты венской выпечки

Сахалинским предпринимателям раскрыли секреты венской выпечки. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

В мастер-классе приняли участие специалисты кондитерских предприятий из Южно-Сахалинска, Корсакова, села Новиково и Озерское. Организаторами подобная тема была выбрана не случайно — себестоимость венской выпечки вполне доступна для предпринимателей, а подобные кондитерские изделия могут сравнительно долго храниться и успешно реализовываться в розницу.

По словам начинающего предпринимателя из Южно-Сахалинска Татьяны Дроздовой, в областном центре подобных кондитерских изделий изготавливается крайне мало, а часто их вообще невозможно найти на прилавках магазинов. Как известно, спрос рождает предложение. Поэтому Татьяна задумалась о создании собственной домашней кондитерской лавки.

Татьяна Дроздова

Татьяна Дроздова. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Бизнес-инкубатор, недавно созданный на базе СФРП, оказывает в том числе и консультативную помощь начинающим сахалинским предпринимателям. Любой желающий может обратиться в эту организацию со своей бизнес-идеей, и в будущем, возможно, дорастет до полноценного стартапа. На данный момент уже заключено 18 договоров с инициаторами проектов, а на стартап выведено 4 резидента. Напомним, проект был запущен 10 апреля 2019 года.

Софья Ким

Софья Ким. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

— Стартапу в первую очередь необходимо трансформировать свою идею в полноценный бизнес-план. Затем получить финансовую и имущественную поддержку. Мы поможем найти земельный участок и получить кредит в коммерческих банках. Наша задача заключается не только в том, чтобы зафиксировать все на бумаге, но и обеспечить начинающих предпринимателей технологией, с помощью которой они смогут завоевать определенный сегмент рынка, — сообщила руководитель бизнес-инкубатора СФРП Софья Ким.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia