Депутаты Гордумы приняли изменения в бюджете Южно-Сахалинска на 2019 год

Городской бюджет увеличится на 867 млн рублей
Депутаты Гордумы приняли изменения в бюджете Южно-Сахалинска на 2019 год. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Очередное, 84-е, заседание Городской Думы Южно-Сахалинска состоялось в областном центре в среду, 24 июля. Депутаты приняли изменения в городском бюджете на 2019 год, а также установлены границы 10 ТОСов, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Заседание началось с того, что народные избранники приняли изменения в городском бюджете на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов. За счет увеличения объема налоговых и неналоговых доходов, средств финансовой помощи из областной казны объем бюджета островной столицы на 2019 год будет увеличен на 866 млн 744 тысячи рублей.

Следом депутаты единогласно поддержали увеличения финансирования на проведение социально значимых мероприятий для отдельных категорий граждан. Вопрос касался содержания и хранения специализированного автобуса ЛиАЗ-529 267, который используется для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья на различные события городского масштаба.

1 / 2

Далее на заседании рассмотрели два вопроса, касающиеся безвозмездной передачи нежилых помещений в федеральную собственность. Здания, находящиеся по адресам: улица Комсомольская, 257 и Украинская, 15, на данный момент арендует "Почта России". Они будут переданы в федеральную собственность для дальнейшего ремонта и улучшения работы почтовых отделений.

Помимо этого, депутаты единогласно решили наградить семь жителей областного центра Почетными знаками "За заслуги перед город Южно-Сахалинском" I и II степеней.

Заседание закончилось установлением границ 10 территорий территориальных общественных самоуправлений.

— ТОСы — замечательная возможность для граждан оперативно решить вопросы содержания дворовых территорий. Этот механизм позволяет получать при подготовке проекта от 500 тысяч до 3 млн рублей. Депутаты помогают организовать собрания, подготавливать документы и активно участвуют в решении этих вопросов, — рассказал заместитель председателя Гордумы Южно-Сахалинска Николай Артёменко.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia