Россия и Япония делят квоты на добычу морепродуктов в Тихом океане
10:46
В Курильске автомобиль оказался в канаве из-за гололеда
10:31
Рыбинспекторы пресекли 6 нарушений на водоемах Сахалинской области за неделю
10:04
Пока вы спали: прекращение дел против Трампа в США и упразднение Морской коллегии в РФ
10:00
Мороженое крем-брюле из трех ингредиентов - удовольствие гарантировано
10:00
В Южно-Сахалинске ожидается повышенная степень загрязнения воздуха
09:53
От "Сити Молла" до вокзала Южно-Сахалинска можно добраться за 17 минут
09:49
За сутки на Сахалине поймали 5 пьяных и 12 бесправных водителей
09:26
Шесть огнеборцев ликвидировали пожар в 200 кв метров в неэксплуатируемом здании Тымовска
09:19
Иномарка сбила шедшего по краю проезжей части холмчанина
09:16
Холодильник загорелся в одном из магазинов Холмска
09:12
26 ноября в 1973 году на Сахалине открылся Народный театр Дома Культуры железнодорожников
08:30
Гороскоп на 26 ноября: усиленная интуиция у Весов и высокая удача у Тельцов
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 25 ноября
25 ноября, 20:00
Где самый красивый аэропорт Дальнего Востока: поддержим Южно-Сахалинск
25 ноября, 19:50
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40

Гастрономический марафон "Дары морей" пройдет в Южно-Сахалинске

Кулинарные изыски из лосося, кальмара и камбалы можно будет попробовать по специальной цене
25 июля 2019, 17:30 Общество
Гастрономический марафон "Дары  морей" пройдет в Южно-Сахалинске пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Гастрономический марафон "Дары морей" пройдет в Южно-Сахалинске
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Активная подготовка к проведению первого гастрономического марафона "Дары морей", который стартует 1 августа в рамках фестиваля "Остров-рыба" продолжается в областном центре. В рамках гастрономического марафона южносахалинцы и гости города смогут попробовать блюда, созданные по мотивам рецептов французской, итальянской, паназиатской, русской кухни, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

В этом году географию события расширило кафе "Барeasta" из Ноглик. Шеф— повара заведений общественного питания, заявившиеся к участию в марафоне, разработали рецептуру приготовления новинок из лосося, кальмара и камбалы. Это будут блюда специального предложения — по цене не более 350 рублей. Список участников размещен на официальном сайте мэрии в разделе "Остров-рыба 2019". Попробовать блюда можно будет не только в кафе и ресторанах, но и в отделах кулинарии.

Шеф-повар гастробара "Ямми" Валерий Ковалев разработал авторский рецепт, который позволит насладиться вкусом того самого рыбного супа "с костерком". В его особой ухе исключительно овощи, запеченные на гриле: молодой картофель, томаты черри и морковь. Королем блюда остается филе свежего лосося. А вот пикантность придаст еще один островной морепродукт.

— Помимо лосося традиционного мы используем копченый кальмар, это и придаст нашей ухе тот оттенок, тот заветный вкус дымка. Уха считается блюдом простым, но здесь есть и свои требования: ингредиенты должны быть неразваренными, а бульон прозрачным. Украсят суп из морепродуктов ростки горошка и съедобные фиалки. Это дебют блюда в нашем меню. Думаю, что наши гости оценят его и в дальнейшем оно займет достойную позицию, — рассказал Валерий Ковалев.

Особое внимание кулинары уделили как пикантным соусам, которые призваны выигрышно оттенять морепродукты, так и необычным гарнирам.

Напомним, фестиваль "Остров-рыба" проводится в областной столице уже в пятый раз. Его основная цель — развитие гастрономического туризма, повышение культуры обслуживания и подачи блюд, продвижение рыбной продукции региона на внутреннем и внешнем рынке. В этом году горожан ждет много сюрпризов, в том числе и специальные блюда в ресторанах, кафе и отделах кулинарии города. Изменится и формат мастер-классов, пройдут конкурсы среди любителей поварского дела.

203041
64
43