Блюда с сахалинским колоритом появятся на рейсах "Аэрофлота" в Южно-Сахалинск
15:46
Высокая пожарная опасность ожидается в Долинском районе 24-26 мая - МЧС
15:29
Безналичная оплата появилась во всем общественном транспорта Сахалина
15:15
Сахалинские предприниматели представили свою продукцию на выставке в Харбине
14:54
Очередная посылка с гумпомощью отправится из Южно-Сахалинска в зону СВО
14:37
Зоны самообслуживания появились в 11 отделениях Почты России на Сахалине
14:21
Школьников, студентов и работающую молодежь ждут на сахалинском форуме "Острова"
14:05
Экологические сборы с предприятий составили 19 млрд рублей - Денис Буцаев
13:46
Период сдачи ЕГЭ стартовал в Сахалинской области 23 мая
13:43
Сбер проведет сессии по искусственному интеллекту в городах России
13:40
Темпы ввода жилья на Сахалине снизились вдвое по сравнению с 2024 годом
13:31
Почти 1,5 млн рублей на "безопасный счет" аферистов перевела сахалинка
13:29
Военнослужащие ВВО отработали стрельбу из гранатомета на Сахалине
13:19
Специалисты укрепляют береговую линию реки Еланька в Южно-Сахалинске
13:06
В Южно-Сахалинске до конца года перекроют участок улицы Памятной
12:41

Гастрономический марафон "Дары морей" пройдет в Южно-Сахалинске

Кулинарные изыски из лосося, кальмара и камбалы можно будет попробовать по специальной цене
25 июля 2019, 17:30 Общество
Гастрономический марафон "Дары  морей" пройдет в Южно-Сахалинске пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Гастрономический марафон "Дары морей" пройдет в Южно-Сахалинске
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Активная подготовка к проведению первого гастрономического марафона "Дары морей", который стартует 1 августа в рамках фестиваля "Остров-рыба" продолжается в областном центре. В рамках гастрономического марафона южносахалинцы и гости города смогут попробовать блюда, созданные по мотивам рецептов французской, итальянской, паназиатской, русской кухни, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

В этом году географию события расширило кафе "Барeasta" из Ноглик. Шеф— повара заведений общественного питания, заявившиеся к участию в марафоне, разработали рецептуру приготовления новинок из лосося, кальмара и камбалы. Это будут блюда специального предложения — по цене не более 350 рублей. Список участников размещен на официальном сайте мэрии в разделе "Остров-рыба 2019". Попробовать блюда можно будет не только в кафе и ресторанах, но и в отделах кулинарии.

Шеф-повар гастробара "Ямми" Валерий Ковалев разработал авторский рецепт, который позволит насладиться вкусом того самого рыбного супа "с костерком". В его особой ухе исключительно овощи, запеченные на гриле: молодой картофель, томаты черри и морковь. Королем блюда остается филе свежего лосося. А вот пикантность придаст еще один островной морепродукт.

— Помимо лосося традиционного мы используем копченый кальмар, это и придаст нашей ухе тот оттенок, тот заветный вкус дымка. Уха считается блюдом простым, но здесь есть и свои требования: ингредиенты должны быть неразваренными, а бульон прозрачным. Украсят суп из морепродуктов ростки горошка и съедобные фиалки. Это дебют блюда в нашем меню. Думаю, что наши гости оценят его и в дальнейшем оно займет достойную позицию, — рассказал Валерий Ковалев.

Особое внимание кулинары уделили как пикантным соусам, которые призваны выигрышно оттенять морепродукты, так и необычным гарнирам.

Напомним, фестиваль "Остров-рыба" проводится в областной столице уже в пятый раз. Его основная цель — развитие гастрономического туризма, повышение культуры обслуживания и подачи блюд, продвижение рыбной продукции региона на внутреннем и внешнем рынке. В этом году горожан ждет много сюрпризов, в том числе и специальные блюда в ресторанах, кафе и отделах кулинарии города. Изменится и формат мастер-классов, пройдут конкурсы среди любителей поварского дела.

203041
64
43