Выйди за рамки: южносахалинцев научат быть ближе друг к другу с помощью танца

Танцоры студии социальных танцев устроят мастер-класс на фестивале уличного творчества "Южный Стрит Фест"
Танцоры студии Laim. Фото: студия Laim

Хореографы студии социальных парных танцев* Laim Dance Studio приготовили интересные мастер-классы и представления для первого фестиваля уличного творчества "Южный Стрит Фест" (16+). Напомним, мероприятие пройдет 10 августа в Южно-Сахалинске, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

По задумке танцоров студии Laim Валентина Федорова и Ксении Карпенюк, гостей мероприятия будет ожидать танцевальная площадка. Сначала хореографы продемонстрируют всю красоту парных танцев: чувственной бачаты** и эмоциональной сальсы***. Молодые люди планируют устроить настоящее представление. Но не только хореографы будут танцевать в этот день.

— Мы познакомим гостей с основами этих танцев. Устроим мастер-классы. Зрители смогут сами исполнить базовые элементы и принять участие в происходящем. Конечно же, наши танцоры и мы сами поможем им в этом, — поделился Валентин Федоров.

Для того чтобы гости не стеснялись и не стояли в стороне, авторы придумали различные конкурсы с призами и подарками. Кроме того, сами хореографы помогут людям включиться в танец, изучить его элементы и даже подыскать пару: будь то профессионал или гость мероприятия.

— Социальные танцы – это взаимодействие пары. На фестивале мы хотим показать, что взаимодействие возможно. Если человеку сложно общаться с людьми, он может попробовать себя в танце, начать общение с помощью танцевальных движений и выйти за рамки привычного. Танец сближает людей, в нем не нужны слова. Когда человек танцует, он раскрепощается. Кто-то занимается танцами для развлечения, кто-то занимается танцами для поддержания физической формы, для кого-то – это возможность снять стресс, отвлечься от серых будней. Я счастлива, когда я танцую, для меня танец – это жизнь, — поделилась Ксения Карпенюк.

Специально для фестиваля танцоры приготовили подарочные сертификаты на один и несколько бесплатных уроков. В студии Laim занимаются люди всех возрастов и профессий. И совсем не обязательно быть хореографом, чтобы красиво танцевать.

— Социальные танцы предназначаются для всех людей, общества. Здесь люди танцуют и расслабляются. Выходят за рамки. У нас нет классов, как у профессиональных хореографов, и мы не соревнуемся в мастерстве. Эти танцы учат людей быть ближе друг к другу. Танец помогает людям раскрепоститься и открыться. Танцем можно рассказать обо всем, поделиться своей историей, ведь язык танца – это универсальный язык! Танцуя, человек обретает уверенность в себе и своих силах. На фестивале мы покажем людям, что желание танцевать живет в каждом, а так же продемонстрируем, как танец находит свое отражение в различных видах искусства. Всех секретов раскрывать пока не будем. Просто приходите на Фестиваль, — подытожил Валентин Федоров.

Напомним, фестиваль уличного творчества соберет представителей различных хобби и интересов со всего Сахалина. Открытие мероприятия состоится 10 августа 2019 года.

СПРАВКА: *Социальные танцы — категория танцевальных стилей разных народов мира, которыми занимаются преимущественно не для соревнований, а в качестве досуга и обмена положительными эмоциями между партнёрами. Большинство социальных танцев являются парными танцами.

**Бачата — музыкальный стиль и танец Доминиканской Республики, получивший также широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна, а также в тех из латиноамериканских общин США, где преобладают выходцы из этих стран.

***Сальса — современный социальный танец из США и Латинской Америки, который танцуют парно или в группах. Танец возник на Кубе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia