Южносахалинцы собрались на флешмоб для создания клипа "Южный Стрит Фест"

Будущий фестиваль призван показать хобби и увлечения сахалинцев
Флешмоб "Южный Стрит Фест". Фото: Анастасия Челединова, ИА SakhalinMedia

Творческие люди Южно-Сахалинска собрались вместе на флешмоб у здания Чехов-центра в воскресенье, 24 июня. Основной целью мероприятия стало создание клипа о фестивале "Южный Стрит Фест", который пройдет в августе 2019 года (16+), сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Будущий клип призван рассказать населению не только о грядущем фестивале, но и донести идею масштабного события. На Сахалине существует множество направлений для творчества и хобби – это и стрит-арт, танцы, дизайн и даже скейтбординг, и мотоспорт. Но все они существуют по-отдельности. Одна же из главных идей первого Сахалинского фестиваля – объединить людей и показать всю многогранность их увлечений.

Как рассказал корр. ИА SakhalinMedia один из организаторов фестиваля, дизайнер Алексей Беляков, здесь каждый сможет показать себя. Если даже увлечение не переходит в мастерство, а остается на уровне хобби, то "Южный Стрит Фест" даст возможность проявить себя. Но это и не значит, что мастеров на мероприятии не ждут. Там рады видеть всех "от мало до велика", каждого, кто хочет показать свое любимое дело Сахалину.

— Точный масштаб фестиваля еще не задан, все будет зависеть от количества участников. Но нам бы хотелось занять для проведения участок Компроспекта. Что бы было более понятно, мы не ограничиваемся одним каким-либо направлением, будь то скейтбординг или стрит-арт. Мы ждем всех, даже если человек просто увлекается хенд-мейдом. Фестиваль призван показать его творчество, — поделился Алексей Беляков.

Сам же дизайнер представит на фестивале свою "информационную палатку". По замыслу Алексея, здесь расположатся стенды со шлемами виртуальной реальности (VR) с играми. А также презентация новой игры Mainframe от сахалинской студии Mega9pixel, автором которой является Михаил Щукин. Кроме того, все гости палатки смогут выбрать для себя комиксы и футболку.

На сегодняшний день поступило уже около 50 анкет на участие в фестивале. В число будущих участников входят не только одиночки, но и целые группы людей, увлеченных одним направлением.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia