Расходы на нацпроекты за полгода оказались исполнены менее чем на треть

По отдельным нацпроектам исполняемость расходов за первое полугодие 2019 года оказалась вдвое-втрое ниже средней
Тематическое фото. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Федеральный бюджет потратил на реализацию национальных проектов за январь–июнь 2019 года 558,8 млрд рублей. Это составляет менее трети (32,4%) от запланированных на год средств. В Счетной палате (СП) уточнили, что данный показатель ниже среднего уровня исполнения расходов федерального бюджета (42,5%), сообщает ИА SakhalinMedia.

По данным СП, исполняемость расходов по отдельным нацпроектам по итогам первых шести месяцев этого года оказалась вдвое-втрое ниже средней. Например, расходы на нацпроекты "Цифровая экономика Российской Федерации", были исполнены только на 8,3%, на проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" — на 12,2% , на нацпроект "Экология" — на 11,6%, на проект "Повышение производительности труда и поддержка занятости — 17,7% от показателя сводной бюджетной росписи с изменениями.

"По состоянию на 1 июля 2019 года расходы не осуществлялись по 9 из 76 федеральных проектов. Например, по федеральным проектам "Логистика международной торговли" и "Экспорт услуг" национального проекта "Международная кооперация и экспорт", а также по федеральным проектам "Европа-Западный Китай" и "Высокоскоростное железнодорожное сообщение" в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры", — сообщили в Счетной палате.

Отметим, в отчете СП за первое полугодие 2019 года указано, что уровень исполнения расходов на нацпроекты составил лишь 12,8% от годового объема. Так, во втором квартале уровень исполнения расходов вырос, но по-прежнему остается ниже планового.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia