Пока вы спали: КНДР испытала новые ракеты, а СБУ задержала российский танкер

Редакция ИА SakhalinMedia подготовила утренний обзор самых интересных и ярких новостей
Тематическое фото. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

СМИ назвали причину пуска снарядов КНДР, а СБУ задержала российский танкер. Об этих и других новостях читайте в утреннем обзоре ИА SakhalinMedia.

Любовь Соболь задержали у здания Мосгоризбиркома

Юриста Фонда по борьбе с коррупцией Любовь Соболь задержали у здания Мосгоризбиркома, передает телеканал "Дождь". Мосгоризбирком 25 июля отклонил жалобу Соболь на отказ в регистрации ее кандидатом в муниципальные депутаты. В ответ на это Соболь заявила, что проведет ночь в здании Мосгоризбиркома и будет там ждать главу Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову. Около полуночи охрана вывела из здания сначала журналистов, а затем вынесла Соболь вместе с диваном, на котором она сидела.

Володин рассказал о своём отношении к Telegram-каналам

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин в ходе выступления в Тамбовской области рассказал о своём отношении к популярным Telegram-каналам и объяснил, почему не считает информацию, публикуемую их авторами, достоверной.

"Та информация, которая там (в анонимных Telegram-каналах. — RT) продвигается и озвучивается, может быть (предполагаю) недостоверной… Если мы говорим, что это не подтверждается, то зачем это слушать?" — цитирует его ТАСС.

СМИ назвали причину пуска снарядов КНДР

КНДР накануне произвела первые пуски "нового тактического управляемого оружия". Военные мероприятия прошли под руководством северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Об этом сообщает "Рёнхап" со ссылкой на государственные СМИ Северной Кореи. В публикации отмечается, что пуски были проведены с целью "предупреждения милитаристов" из Южной Кореи. Пхеньян таким образом призвал Сеул отказаться от проведения военных учений и развёртывания новых типов вооружений.

СБУ задержала российский танкер

Служба безопасности Украины задержала в порту Измаил в Одесской области российский танкер Neyma "за блокирование украинских кораблей в Керченском проливе", сообщила пресс-служба ведомства. Утверждается, что в порт судно зашло под именем NIKA SPIRIT. В качестве подозреваемых по делу проходят 15 должностных лиц высшего российского военного руководства, в том числе один контр-адмирал, два вице-адмирала и генерал-полковник.

Создатели "Игры престолов" ответили на петицию недовольных фанатов

Директор канала HBO Кейси Блойс прокомментировал петицию недовольных фанатов, которых разочаровал финальный сезон "Игры престолов", сообщает The Independent. "Когда вы руководите масштабным проектом, в данном случае "Игрой престолов", и пытаетесь как-то его уже наконец закончить, то у многих людей обязательно будет разное мнение о том, как истории персонажей должны завершиться", — сказал Блойс.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia