На разработку схемы газоснабжения Южно-Сахалинска потратят 8,5 млн рублей

Работы по актуализации газораспределительной системы Южно-Сахалинска завершат к середине декабря 2019 года
Газораспределительная станция. Тематическое фото. Фото: Пресс-служба ОАО "Газпром"

Департамент городского хозяйства Южно-Сахалинска объявил тендер на выполнение работ по актуализации схемы газификации и газоснабжения городского округа "Город Южно-Сахалинск". На эти цели из муниципального бюджета выделят 8,5 млн рублей, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Победителю тендера предстоит собрать и проанализировать данные существующего потребления газа в Южно-Сахалинске, уточнить и актуализировать максимальночасовые и годовые расходы топлива объектами энергетики и малыми котельными, разработать графические материалы по актуализации схемы газоснабжения и выполнить ряд других сопутствующих работ.

Результатом работ, согласно техзаданию, станет электронная модель системы газоснабжения на базе электронной адресной карты Южно-Сахалинска на период до 2027 года. В нее будут занесены характеристики трубопроводов, топографические данные, расходы и динамика расходов, объемы потребления у конечных потребителей, прогноз расходов газа всеми категориями потребителей.

"Актуальность работы обусловлена изменением запланированных показателей развития жилищно-коммунального сектора и промышленности города, развитием теплового и электрического хозяйств по сравнению с программами развития объектов энергетики города и степенью реализации энергосбережения на среднесрочную и долгосрочную перспективу", — отметил заказчик.

Аукцион по выбору подрядчика назначен на 8 августа. Срок выполнения работ — с даты заключения контракта по 15 декабря 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia