Средняя зарплата врачей в Сахалинской области превысила 155 тысяч рублей — Росстат

У сахалинских врачей одни из самых высоких зарплат по стране
Врачи. Тематическое фото. Фото: Вероника Горбань, ИА PrimaMedia

Самые высокие зарплаты получают врачи и медработники с высшим образованием в Чукотском АО, Ямало-Ненецком АО и Сахалинской области. Об этом свидетельствуют данные исследования Росстата в сфере оплаты труда за первое полугодие 2019 года, сообщает ИА SakhalinMedia.

Согласно статистике, средняя зарплата врачей и медицинских работников с высшим образованием в Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах составляет 188,8 тысячи и 183,3 тысячи рублей соответственно. Тройку лидеров замыкает Сахалинская областей, где врачи получают в среднем 155,1 тысячу рублей.

Кроме того, наиболее высокие зарплаты имеют врачи в Магаданской области (152,9 тысячи рублей), Москве (143,5 тысячи рублей) и Санкт-Петербурге (109,3 тысячи рублей).

По России средняя заработная плата врачей и медицинских работников, имеющих высшее медицинское или фармацевтическое образование, составляет 79,2 тысячи рублей.

Самый низкий уровень зарплаты врачей зафиксирован в Республике Ингушетия — 44,3 тысячи рублей. Также врачи и медработники мало зарабатывают в Республике Северная Осетия – Алания (44,4 тысячи рублей) и Карачаево-Черкесской Республике (44,7 тысячи рублей).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia