Руководитель сахалинской компании задолжал государству 48 млн рублей

Подозреваемый планомерно отклонялся от уплаты налогов и вносил ложные сведения

Руководитель ООО "Модус" подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью "Модус". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 199 УК РФ — уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета по Сахалинской области.

По версии следствия, в период с января 2014 по ноябрь 2016 года подозреваемый путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль предприятия в общей сумме более 48 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia