Волонтерская школа начала свою работу в Корсакове

Обучение ребят будут проводить сотрудники корсаковской центральной районной больницы
Волонтерская школа начала свою работу в Корсакове. Фото: пресс-служба Корсаковского округа

Открытие традиционной школы волонтеров состоялось в подростковом клубе "Мы вместе" в Корсакове 29 июля.Цель школы волонтеров – привлечение всех желающих от 13 до 18 лет к добровольческой деятельности и подготовка волонтерских кадров в рамках Корсакова и всего округа в целом, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Корсаковского округа.

Поздравить нынешних и будущих добровольцев пришли гости – заместитель директора департамента социального развития администрации округа Олег Манухин, исполняющий обязанности главного врача Корсаковской центральной районной больницы Осман Салманов, который вручил "юбилярам" нужный для работы подарок – флипчарт [прим.ред магнитно-маркерная доска с креплением для листа или блока бумаги, переворачиваемой по принципу блокнота. Используется для проведения лекций, семинаров и прочих подобных мероприятий]. Гости отметили искреннее стремление ребят сделать этот мир лучше и пожелали им оставаться такими же активными.

– Мы хотим, чтобы максимальное число подростков с активной жизненной позицией участвовало в жизни города, в том числе и в профилактических мероприятиях ЦРБ по пропаганде здорового образа жизни. Ведь информация воспринимается подростком адекватно, когда с ним общается подросток. "Равный – равному" – это принцип, по которому мы стараемся работать, – прокомментировала психолог, один из руководителей клуба Татьяна Гончарук.

1 / 2

В течение двух недель двадцать новобранцев познакомятся с разными темами, в том числе: кто такие добровольцы и зачем они нужны, что такое командообразование и лидерство, научатся работать в команде и разрабатывать проекты. Обучение будут проводить сотрудники Корсаковской центральной районной больницы и волонтеры-наставники – ребята, которые сами когда-то вышли из клуба "Мы вместе". Большой блок будет посвящен профилактике социально значимых заболеваний. Ребята будут посещать тренинги, семинары, общаться с узконаправленными специалистами.

– В ходе активной работы наши ученики не только научатся основным принципам волонтерской деятельности, но и обретут единомышленников, что немаловажно. Стоит отметить, что в ходе учебы кто-то понимает, что волонтерство – это не то, чем бы они хотели заниматься. Но основной процент обучающихся доходит до конца. А многие из тех, кто по каким-то причинам хотел, но не смог поступить в школу волонтеров прошлых лет, сегодня с нами, и это не может не радовать, – отметила Нина Рудь, наставник и организатор школы волонтеров текущего года.

1 / 2

По окончании обучения будет проведена контрольная работа, чтобы проверить полученные знания ребят. Позже каждый получит личную книжку волонтера, где буду фиксироваться все важные мероприятия. Эта же книжка может сыграть решающую роль при поступлении в ВУЗ. Традиционно документ вручают 5 декабря — в Международный день добровольцев.

– Когда я узнала, что набирают желающих на обучение, то, не раздумывая, подала заявку. И вот я здесь, потому что искренне хочу помогать всем, кому необходима помощь. Надеюсь, что полученные знания станут лишь отправной точкой в этом направлении, – поделилась семнадцатилетняя Анжелика Тивари.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia