Фитнес-центры Южно-Сахалинска отреагировали на новые поправки в федеральный закон

Теперь фитнес-центры смогут вступать в международные спортивные организации, а тренеры обязаны подтвердить свою квалификацию
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Фитнес-центры Южно-Сахалинска полностью готовы к новым поправкам в Федеральном законе "О физической культуре и с порте в РФ". Однако руководители спортивных организаций придерживаются разных мнений о релевантности введения изменений, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Напомним, Госдума РФ в третьем чтении приняла поправки в федеральный закон "О физической культуре и спорте в РФ". Изменения коснулись фитнес-центров. Теперь фитнес-центры смогут проводить спортивные мероприятия, осуществлять подготовку россиян к выполнению нормативов ГТО, а также вступать в российские или международные спортивные объединения.

Но вместе с правами пришли и обязательства. Как указано в поправках к закону, фитнес-центры обязаны применять профессиональные стандарты в части требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций. Это значит, что фитнес-тренеры должны подтвердить свою квалификацию, а также иметь среднее профессиональное образование в области физической культуры и спорта. А также работодатели должны обеспечивать условия для повышения квалификации фитнес-тренеров.

— Наш фитнес-центр часто проводит различные спортивные мероприятия, такие как триатлон. Поэтому разрешение на законодательном уровне об организации мероприятий несомненно поможет нам развиваться и дальше. Когда человек приходит на фитнес, он должен быть уверен, что с ним работает профессионал, который возьмет во внимание и возможные болезни клиента и физическую подготовку. Наши клиенты теперь будут уверены, что с ними работают спортсмены с необходимым образованием и квалификацией. К тому же у молодых людей появится мотивация учиться, чтобы работать в хорошем месте. Я думаю, что эти изменения повлияют в положительную сторону и позволят фитнес-центрам выходить на международный уровень, — поделилась своей точкой зрения PR-менеджер фитнес-центра WorldClass в Южно-Сахалинске Александра Жидкова.

Как оказалось, не все представители фитнес-индустрии рассуждают так позитивно относительно новых изменений в законодательстве. Некоторые организации оказались физически не готовы к новым требованиям.

Помимо этого, отмечается, что зачастую люди с профильным образованием не могут справиться с работой тренера, так как попросту не знают, как работать с клиентами, кому какое питание посоветовать или упражнения. При этом люди, занимающиеся спортом с детства, но не имеющие специального образования, справляются с этой работой, индивидуально подходят к каждому клиенту, выслушивают о заболеваниях, противопоказаниях и назначают соответствующие упражнения.

— Бывают разные ситуации и разные люди. Но главное, чтобы человек знал и любил свое дело. Вот таким людям надо прежде всего давать возможность работать. А не ставить профильное образование, как первостепенно важную деталь при устройстве на работу, — отметил один из руководителей сахалинских фитнес-центров.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia