Международное сотрудничество: депутаты облдумы Сахалина с рабочим визитом посетили Японию

Поездка состоялась в рамках Соглашения о сотрудничестве между Сахалинской областной Думой и префектуральной Ассамблеей Хоккайдо
Делегация депутатов Сахалинской областной Думы посетила с рабочим визитом Японию. Фото: предоставлено пресс-службой Сахалинской областной Думы

Из трехдневной рабочей поездки в Японию вернулась группа депутатов Сахалинской областной Думы. В ходе делового визита островные депутаты встретились с коллегами-парламентариями префектуры Хоккайдо, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинской областной Думы.

В этом году сахалинская делегация провела рабочие встречи с коллегами из Японии в юбилейный — десятый раз. А в следующем году уже японские депутаты также в десятый раз посетят Сахалинскую область.

Кроме официальных встреч с японскими делегациями, сахалинцы встретились и с генеральным консулом Генерального Консульства МИД России в Саппоро Андреем Фабричниковым.

Как сказал председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин, общественные связи были и остаются важнейшим звеном в системе любых международных отношений, в том числе и российско-японских.

— Народная дипломатия между нашими странами играет особую роль – культурные, молодежные, детские, образовательные и спортивные обмены определяют будущее взаимодействие двух стран. Полноценное развитие российского Дальнего Востока во многом зависит от состояния и развития отношений России и Японии. Традиции двусторонних отношений необходимо сохранять и развивать, — подчеркнул спикер областного парламента Андрей Хапочкин.

В рамках совместной работы делегация посетила спортивный многофункциональный центр "Китаэру", который готов после встречи с сахалинскими парламентариями принимать спортивные детские и молодежные команды по дзюдо и кендо.

Кроме того, сахалинцы посмотрели, как развивается один из лучших горнолыжных центров Японии "Нисеко", обсудили меры господдержки с японскими фермерами, наметили перспективы обменов в сфере культуры на территории музея современного искусства в Саппоро.

Очень важной для понимания проблем интеграции иностранного бизнеса на японский рынок, стала встреча островной делегации с компанией "Карви Джапан". Напомним, что эта сахалинская компания является единственной российской компанией не сырьевого сектора, которая не только удержалась на японском рынке, но и расширяет свой бизнес, производя светопрозрачные конструкции из ПВХ и алюминия.

В завершение рабочей поездки стороны договорились о продолжении сотрудничества в целях дальнейшего укрепления гуманитарных связей, добрососедских отношений, взаимовыгодного экономического сотрудничества по широкому спектру вопросов.

Напомним, сахалинские парламентарии посещают Японию в рамках Соглашения о сотрудничестве между Сахалинской областной Думой и префектуральной Ассамблеей Хоккайдо, которое было подписано в мае 2000 года. В соответствии с Соглашением стороны регулярно обмениваются визитами с целью поддержания дружественных связей, знакомства с содержанием работы представительных и исполнительных органов власти двух регионов. В ходе встреч обсуждаются вопросы развития экономического сотрудничества, создания благоприятных условий для расширения взаимовыгодных связей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia