Встреча Путина и Лимаренко - новая точка отсчета в развитии региона - мэр Южно-Сахалинска

Сергей Надсадин прокомментировал значение для региона встречи президента России и врио губернатора Сахалинской области
Сергей Надсадин, мэр Южно-Сахалинска. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Мэр островной столицы Сергей Надсадин прокомментировал прокомментировал встречу президента Владимира Путина и врио губернатора Валерия Лимаренко. Он рассказал, что глава региона озвучил важные для области задачи, которые являются базовыми для администрации Южно-Сахалинска и находятся в работе, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.

— Встреча президента с руководством области — это всегда новая точка отсчета в развитии региона. Озвучиваются промежуточные итоги, задаются ориентиры. И не столько для областного правительства, сколько для муниципалитетов.

Все озвученные Валерием Лимаренко задачи для нас являются базовыми и находятся в работе. В частности, наращивание объемов жилищного строительства, в том числе служебного и арендного жилья, ликвидация аварийного фонда. Здесь, подчеркну, региональные власти оказывают нам огромное содействие. Особенно в регулировании отношений с Минобороны РФ. Решение земельного вопроса "пробуксовывалось" несколько лет, а сейчас на этом поле появились не просто промежуточные успехи, а победы. На передаваемых участках уже запланировано возведение нового жилого микрорайона для южносахалинцев и ряда крупных объектов.

Вплотную с жилищным строительством находятся вопросы по развитию инженерной инфраструктуры. Здесь мы в последние годы работаем в комплексе: если не было, строим. Если заходим с реконструкцией — меняем сети на новые. Это правило не терпит исключений. И люди видят положительные результаты такого подхода.

Врио губернатора рассказал президенту о проблеме недостаточной обеспеченности газовой инфраструктурой населенных пунктов в регионе. В этом отношении Южно-Сахалинск, можно сказать, лидер среди муниципалитетов. Мы газифицируем целые микрорайоны. Но темпы, конечно, нужно наращивать.

Поднятая Валерием Игоревичем повестка актуальна. Уверен, что при существующем уровне взаимодействия с руководством региона и областным правительством работа по заданным направлениям будет успешной.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia