Сервис для предпринимателей островного региона появился на портале "Сахалин.Онлайн"

Бизнесмены смогут решить сложности с ведением деятельности на сахалинском сайте
Главная страница. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Новый сервис для предпринимателей запустили на Сахалине. С помощью сайта "Бизнес.Сахалин.Онлайн" руководители предприятий и индивидуальные предприниматели смогут решать вопросы, связанные с инвестиционной деятельностью, оформлением документов и получением финансовой поддержки, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Старт сервису дали на инвестсовете при правительстве Сахалинской области. Его традиционно провел глава региона Валерий Лимаренко.

– "Бизнес.Сахалин.Онлайн" будет работать по аналогии с уже действующей платформой "Сахалин.Онлайн". С помощью нового сервиса любой предприниматель сможет задать вопрос или рассказать о возникшей у него проблеме, – отметил глава региона Валерий Лимаренко.

Портал разработали по инициативе врио губернатора. Его запустили прямо на совещании, а разобраться в тонкостях работы сайта бизнесменам помогли волонтеры.

Важная особенность – на входе в сервис необходимо ввести данные, подтверждающие предпринимательскую деятельность. После регистрации пользователь может написать вопрос в отдельной строке или выбрать вариант из предложенного перечня. В списке собраны наиболее частые сложности, с которыми сталкиваются предприниматели. Например, оформление прав собственности или получение разрешения на строительство. Их сгруппировали по трем направлениям: регистрационные процедуры, финансовая поддержка и взаимодействие бизнеса с государственными органами власти в сфере инвестиционной деятельности.

После заполнения формы сообщение поступит оператору, который перенаправит его профильным специалистам.

За решением вопроса в "Бизнес.Сахалин.Онлайн" можно следить в режиме реального времени. Автор видит, кому направили его обращение и на какой стадии рассмотрения оно находится. Это делает проведение всех процедур максимально прозрачным. Сроки и полноту отработки запроса проконтролируют ответственные лица профильных органов власти. Ответ о решении проблемы придет предпринимателю в течение 10 дней. Сейчас новый интернет-сервис работает в тестовом режиме.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia