Сотрудники УМВД изъяли более трех тысяч банок сомнительной красной икры на Сахалине

Стоимость всей изъятой продукции составляет около двух млн рублей
Банки с красной икрой. Фото: пресс-служба УМВД по Сахалинской области

Сотрудниками УМВД по Сахалинской области изъята крупная партия красной икры, не отвечающей требованиям качества, безопасности и порядка продажи пищевой продукции. При проведении мероприятий, направленных на пресечение скупок незаконно добытых водных биоресурсов, оперативникам поступила информация, что директор одного из рыбоперерабатывающих заводов Анивского района намеревается реализовать икру лососевых пород без обязательной маркировки, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

Обследовав помещения предприятия, полицейские обнаружили на складе готовой продукции несколько десятков коробок с 200-граммовыми банками лососевой икры. Деликатес уже был упакован и подготовлен к перепродаже. При этом на банках отсутствовали обязательные маркировки, подтверждающие легальность продукции и в которых должны содержаться сведения о дате производства, сроках хранения, месте вылова и производства морепродукта.

В дальнейшем специалистами Роспотребнадзора было подтверждено, что данный деликатес не может находиться в легальном обороте пищевой продукции.

Всего сотрудниками полиции было обнаружено и изъято свыше 3 тысяч банок лососевой икры сомнительного происхождения, стоимость которой составляет около 2 млн рублей.

По данному факту следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации — производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенное в особо крупном размере. Санкции статьи предусматривают до 6 лет лишения свободы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia