Дорожники ремонтируют грунтовый участок дороги Южно-Сахалинск - Синегорск

Ремонтные работы начались после обращения жителей Синегорска к главе регионе
Грунтовый участок трассы Южно-Сахалинск - Синегорск. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Восстановительные работы развернулись на пяти отрезках трассы между селами Санаторный и Синегорск. Ремонт начался после обращения к главе региона Валерию Лимаренко. О дорожной проблеме врио губернатора сообщили жители Синегорска и Санаторного во время июльской рабочей поездки, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

– Жители Санаторного и Синегорска не должны ощущать проблем с транспортной доступностью. Дорогу необходимо привести в порядок, – отметил тогда глава региона Валерий Лимаренко.

Сейчас дорожники отсыпают участки трассы инертными материалами. Сначала щебнем крупной фракции, затем – мелкой.

– Работы уже выполнены на 60%. В восстановлении полотна мы задействовали 6 единиц техники, закончим работы до конца следующей недели, – рассказал дорожный мастер МКП "Завод строительных материалов им. Федотова" Сергей Бермешев.

В ближайшие годы дорогу от Южно-Сахалинска до Синегорска ждет капитальный ремонт. Сейчас в администрации областного центра выбирают подрядчика для выполнения инженерных изысканий 11-километрового грунтового участка трассы Санаторный — Синегорск. Контракт подпишут к концу сентября.

Строительно-монтажные работы начнутся в 2021 году. Их разделят на 2 этапа: в рамках первого отремонтируют 8 км трассы, а после – оставшиеся 3 км. Реконструкцию завершат в 2024 году.

Кроме того, в следующем году рабочие обновят асфальтобетонное покрытие на участке от улицы Ключевской до Санаторного – около 10 км.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia