На оценку селевой опасности Северо-Курильска потратят 35,1 млн рублей

Специалисты подготовят рекомендации по противоселевой защите территории города
Сель. Тематическое фото. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Министерство архитектуры и градостроительства Сахалинской области объявило тендер на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для оценки селевой опасности территории Северо-Курильска. На эту цель из регионального бюджета выделят 35,1 млн рублей, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Согласно документации, исследования проведут в бассейнах рек Кузьминка и Матросская. Как указал заказчик, подрядчику нужно на основе материалов полевых работ и научных разработок определить характеристики и режим селевых процессов в селевых бассейнах, сели из которых угрожают Северо-Курильску.

Кроме того, исполнителю контракта необходимо определить границы селевых бассейнов и селеопасных зон, рассчитать динамические характеристики селей, оценить вероятность и степень изменения характеристик селевых процессов и их режима в результате строительства объектов и сооружений, а также разработать рекомендации по защите территории города.

Итоги открытого конкурса по выбору подрядной организации подведут 26 августа. Срок выполнения работ — 110 дней с даты заключения госконтракта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia