Юношеская команда "Сахалинец" принимает участие в финале турнира "Кожаный мяч"

Всероссийский футбольный турнир проходит в Иваново
Тематическое фото. Фото: Константин Земляникин, ИА EAOmedia

Финал всероссийского футбольного проекта "Кожаный мяч" стартовал в Иваново. Награды оспаривают мальчишки младшей возрастной группы (2008-2009 года рождения). Участниками турнира стали свыше 1000 футболистов из 72 регионов страны, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

Одним из претендентов на медали является команда "Сахалинец" (Южно-Сахалинск). На предварительном этапе он играет в подгруппе вместе с "Комплектом 21" (Новочебоксарск, Республика Чувашия), ФК "АРР" (Карачаево-Черкесская Республика), "Динамо" (Киров), ДЮФК "Севаст" (Севастополь). В первом матче островные футболисты сыграли вничью с командой из Новочебоксарска. Итог – 0:0. Напомним, что Всероссийский турнир "Кожаный мяч" — старейшие детско-юношеские соревнования по футболу в России. Первый турнир состоялся в 1964 году и проводился только в одной возрастной группе.

На сегодняшний день эти соревнования проходят в трёх возрастных группах: 10-11 лет (мальчики и девочки), 12-13 лет (мальчики), 14-15 (юноши). С 2010 года в соревнования была добавлена одна группа среди девочек. Сегодня "Кожаный мяч" является самым массовым соревнованием по футболу на территории Российской Федерации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia