Сахалинская стоматология получила денежный сертификат в рамках программы "Мир без слез"

Банк "ВТБ" дал 3 млн рублей на новое оборудование областной стоматологической поликлинике в Южно-Сахалинске
"Мир без слез" в областной стоматологии. Фото: пресс-служба банка "ВТБ"

В рамках благотворительной программы "Мир без слез" областная стоматологическая поликлиника Южно-Сахалинска получила от банка ВТБ денежный сертификат на сумму 3 млн рублей в среду, 7 августа. На эти средства медучреждение приобретет высокотехнологичное оборудование, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка "ВТБ".

"Мир без слёз" — собственная благотворительная программа банка ВТБ, которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. В 2019 году запланировано 25 акций — 4 в московских больницах и 21 мероприятие в регионах. За 16 лет действия программы "Мир без слёз" помощь получили сотни детских больниц по всей России. В 2019 году банк ВТБ выделил более 75 млн рублей на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году.

Областная стоматологическая поликлиника в Южно-Сахалинске является лечебно-профилактическим государственным бюджетным учреждением здравоохранения, оказывающим широкий спектр услуг в области хирургии, ортопедии, а также профилактики и диагностики заболеваний у детей.

Главный врач ГБУЗ "Областная стоматологическая поликлиника" Александр Маслов рассказал про оборудование, которое появится в медицинском учреждении: "Те средства, которые мы получили благодаря замечательной программе банка ВТБ, направятся на укрепление материальной технической базы детского отделения нашей стоматологической поликлиники. В свою очередь, это послужит улучшению оказания медицинской стоматологической помощи детскому населению Сахалинской области. И дети, и родители будут вам признательны и благодарны, как благодарен я и мои коллеги".

Представитель больницы отдельно поблагодарил организаторов за праздничную часть мероприятия, которая прошла для маленьких пациентов. Популярные герои мультсериала "Маша и Медведь" разыграли интерактивный спектакль для детей. Каждый ребенок получил памятный подарок — волшебный сундучок с набором для рисования.

1 / 2

В пресс-конференции приняла участие Нина Мухина, заместитель министра здравоохранения Сахалинской области. Она упомянула прошлые акции "Мир без слёз", которые уже проходили в этом регионе, а также поблагодарила банк за оказанную помощь: "Программа "Мир без слёз" посещает нашу область уже в 4-ый раз, до этого акции проходили в 2011, 2015 и 2016 годах. Приятно видеть, как дети в лечебных учреждениях получают позитивные эмоции. Милосердие всегда было на Руси и оно всегда будет поддерживаться. Благодарю от лица правительства Сахалинской области и министерства здравоохранения за щедрый вклад, который осуществляет банк ВТБ".

Вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев рассказал подробнее про программу "Мир без слёз": "В Сахалинской области наша акция проходит уже не в первый раз. Программе “Мир без слёз” в этом году исполнилось 16 лет, за этот период финансовая помощь медучреждениям составила более 400 млн рублей. С этого года банком было принято решение увеличить финансирование региональным больницам с 1,5 млн до 3 млн рублей — на эти средства больницы выбирают необходимое им оборудование, в этом процессе банк не участвует. География проекта покрывает почти всю территорию России. С начала 2019 года мы уже посетили 15 больниц, побывали в Магадане, Мурманске, Анапе и других городах. На очереди Астрахань, Санкт-Петербург, Владивосток. Всего на год запланировано 25 акций: 4 в московских больницах и 21 в региональных".

СПРАВКА:

"Мир без слёз"

Благотворительная программа банка ВТБ, цель которой — поддержка учреждений детского здравоохранения и повышение качества медицинской помощи детям. Программа работает с 2003 года и носит долгосрочный и адресный характер. В 2007 году проект стал федеральным: заявку на участие может подать любая государственная детская больница. В 2018 году программа "Мир без слёз" отметила свой 15-летний юбилей. За это время банк оказал помощь сотням детских больниц в 53 регионах России. В рамках программы банк напрямую финансирует приобретение медицинского оборудования, лекарств или расходных материалов по выбору медицинского учреждения.

Банк ВТБ (ПАО)

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.

Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги. Международная сеть Группы ВТБ насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia