На въезде в Южно-Сахалинск появится новая стела

Выбрать внешний вид сооружения сахалинцы могут до 12 августа
Въездная стела. Фото: twitter.com/yusakh_ru

Департамент архитектуры и градостроительства проводит открытый конкурс на лучший эскизный проект архитектурно-художественного решения въездного знака (стелы) и арки в Южно-Сахалинске. Знак должен быть установлен на пресечении улицы И.Куропатко и проспекта Мира, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинск.

Эскизные проекты на конкурс представили РПК "Сила цвета" (город Южно-Сахалинск) и АКБ SKAMEYKA (город Владивосток).

1 / 2

Так, проектировщики АКБ SKAMEYKA предлагают по их видению актуальный и современный объект. Надпись "Южно-Сахалинск" нанесена на поверхность объекта крупными буквами и отчетливо видна движущимся на автомобиле, автобусе или идущим пешком со стороны аэропорта гостям города. Для людей, проезжающих на автомобиле мимо стелы, текст сначала кажется хаотичным графическим изображением, при приближении "собирается" в надпись. Авторы проекта считают такой эффект динамичной трансформации текста интересным решением, отражающим интенсивное развитие Сахалинской области и ее столицы. При этом стела сообщает информацию о городе и регионе (имя, гербы, изображение карты области, информационные стенды с историей места). На территорию объекта можно зайти, погулять в "лесу" из панелей с зеркальной поверхностью, сделать фотографии в необычном пространстве. Прилегающая территория благоустроена.

Арка — объект из двух пилонов с медиаэкранами, расположенных друг напротив друга, создает пространственную композицию, воспринимаемую людьми как арка, не нависая при этом над проездом. Информация на медиафасадах тематически делится на три группы: приветствие/пожелание доброго пути, актуальная информация о погоде на ближайший день и событийная информация о текущих или ожидаемых мероприятиях и праздниках. Информация оформлена в логотипах и линиях с минимальным содержанием текста для упрощения восприятия изображений при движении на транспорте.

Согласно пояснительной записке РПК "Сила цвета" при создании эскизного проекта была использована идея, отражающая образное представление о городе Южно-Сахалинске и Сахалинской области в целом, с включением ассоциативного ряда, с учетом культурных, природных и современных достижений городского округа "Город Южно-Сахалинск" и Сахалинской области. Основное художественное решение заключается в том, чтобы средствами различных видов искусства содействовать раскрытию идейного и научного содержания экспозиции. Художественное решение призвано также усилить эмоциональное воздействие, обеспечить оптимальный контакт зрителя с изображениями и получение заложенной в них информации.

Южносахалинцам предлагают принять участие в опросе. Проголосовать можно за один из понравившихся проектов или против всех.

Опрос проходит с 8 августа на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска и продлится до 12 августа (включительно). Чтобы просмотреть эскизы — кликните на строку "Вариант", выберите понравившийся и затем голосуйте. По результатам опроса будут приняты дальнейшие решения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia