Компания "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" провела командно-штабное учение

В мероприятиях были задействованы более 250 работников ООО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" и подрядных организаций
Учения. Фото: ООО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск"

Командно-штабное учение по теме: "Действия органов управления и сил системы гражданской защиты ООО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" при угрозе возникновения и в ходе ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера" в соответствии с планом основных мероприятий системы гражданской защиты (СГЗ) проведено в августе этого года на производственной территории филиала Общества – Киринского газодобывающего управления. Сложные технологичные проекты, создаваемые и эксплуатируемые в рамках реализации Восточной газовой программы, требуют высокого уровня подготовки личного состава, поэтому проведение таких мероприятий — это один из приоритетов нефтегазовой компании для обеспечения безопасности своих объектов и персонала, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ООО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск".

ООО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" решает задачи по разработке месторождений Киринского блока сахалинского шельфа (проект "Сахалин-3"). Киринское месторождение на сегодняшний день является единственным месторождением на российском шельфе, где добыча газа ведется с помощью подводного добычного комплекса, без использования платформ и иных надводных конструкций.

Главная цель прошедших учений — совершенствование практических навыков органов управления СГЗ Общества по применению сил и средств при ликвидации чрезвычайных ситуаций, достижения согласованности в работе органов управления.

На учениях были привлечены органы разных уровней управления, задействовано более 250 работников компании и подрядных организаций, около 10 единиц техники.

Учения

Учения. Фото: ООО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск"

В ходе проведения командно-штабного учения отрабатывались вопросы по обеспечению безопасности объектов компании.

— Учение проведено на высоком методическом уровне. Цели достигнуты, учебные вопросы отработаны в полном объеме. Органы управления и силы системы гражданской защиты компании показали уверенные и слаженные действия, — отметил Николай Проскуренко, начальник отдела ГО и ЧС аварийно-спасательного обеспечения ООО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск".

В рамках командно-штабного учения рабочей группой объектовой комиссии Минэнерго России по аттестации аварийно-спасательных формирований и спасателей ПАО "Газпром" была проведена проверка готовности нештатного аварийно-спасательного формирования — аварийно-спасательной группы (НАСФ) филиала ООО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск".

Учения

Учения. Фото: ООО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск"

По итогам проверки рабочая группа предложила аттестовать НАСФ на право ведения поисково-спасательных работ.

СПРАВКА: Восточная газовая программа нацелена на формирование новых центров газодобычи и единой системы транспортировки газа. Реализация программы обеспечит поставки газа потребителям регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока на долгосрочную перспективу, позволит организовать новый мощный канал экспорта российского газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Крупные разведанные запасы месторождений на шельфе Сахалина позволили сформировать здесь центр газодобычи, начать поставки газа дальневосточным потребителям и на экспорт. В регионе "Газпром" реализует два крупных проекта — "Сахалин-2" (Пильтун-Астохское и Лунское месторождения) и "Сахалин-3" (Киринское, Южно-Киринское и Мынгинское месторождения на Киринском участке, Аяшкий и Восточно-Одоптинский участки).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia