Александровск-Сахалинский потратит почти 1,5 млн рублей на евроконтейнеры для сбора мусора

В Александровск-Сахалинском установят 43 новых мусорных бака для сбора ТКО (ФОТО)
Евроконтейнеры. Тематическое фото. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

На закупку и установку евроконтейнеров для сбора мусора в Александровск-Сахалинском направят 1 млн 480 тысяч рублей. Соответствующий тендер на выбор подрядчика объявил комитет по управлению муниципальной собственностью Александровск-Сахалинского района, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В техзадании указано, что для города заказали 43 евроконтейнера. Цвет емкостей — серый, максимальная загрузка — не менее 505 килограммов каждая.

Евроконтейнеры

Евроконтейнеры. Фото: сайт госзакупок

"Евроконтейнеры для мусора предназначены для первичного накопления, временного хранения и механической перегрузки в кузов мусоровоза ТКО", — отмечается в документации тендера.

Корпус каждого мусорного бака должен иметь сливную пробку, две съемные круглые ручки и ручку на дополнительной крышке для удобного открывания. Кроме того, у контейнеров должно быть четыре колеса на подшипниках, логотипы "Смешанные отходы", "Александровск-Сахалинский" и пиктограммы о запрете выбрасывать люминесцентные лампы, ртуть содержащие отходы, аккумуляторные батареи, отработанные покрышки для автомобилей, промасленные отходы и бытовые батарейки.

Евроконтейнеры

Евроконтейнеры. Фото: сайт госзакупок

Имя компании-подрядчика станет известно 20 августа. Срок поставки евроконтейнеров — в течение 60 дней с даты подписания контракта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia