Выходи за меня замуж: на Сахалине прошёл ежегодный фестиваль молодёжной культуры KoruCon

Фоторепортажи

Выходи за меня замуж: на Сахалине прошёл ежегодный фестиваль молодёжной культуры KoruCon

Ежегодный Сахалинский фестиваль современной молодёжной культуры KoruCon прошёл в корсаковском культурно-досуговом центре "Океан" в воскресение, 11 августа. Джокер, Эльза из Fairy Tail, принцесса Мононоке, Бэтмен и другие персонажи из аниме, мультфильмов, игр и фильмов на один день посетили сахалинский городок, чтобы посоревноваться за первые места в различных номинациях, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

KoruCon – это прежде всего хорошая возможность молодёжи из разных уголков островного края встретиться с единомышленниками и любителями комиксов, манги и аниме. В Корсаков они едут не только пообщаться, но представить образ своего любимого персонажа. Для этого ребята шьют костюмы, гримируются и входят в образ.

Стоит отметить, что молодёжь приезжает покрасоваться не только друг перед другом. Официальная часть фестиваля проходит на сцене, где жюри оценивает их костюмы, видео, танцы и песни. Все эти соревновательные моменты разбавляются викторинами среди зрителей.

Приятной неожиданностью фестиваля, которую не предполагал сценарий мероприятия, стало признание молодого человека одной из участниц KoruCon в любви и предложение выйти за него замуж. Под аплодисменты участников и гостей девушка дала своё согласие.

По итогам соревнований лучшим косплеерам были вручены грамоты и сладкие призы.

12.08.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia