На строительство улицы И.П. Фархутдинова в Южно-Сахалинске выделили более 300 млн рублей

Улицу И.П. Фархутдинова в областном центре построят к августу 2020 года
Дорожные работы. Тематическое фото. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Власти Южно-Сахалинска направят 341,6 млн рублей на строительство улицы И.П. Фархутдинова в областной столице. Соответствующий тендер по выбору подрядчика объявлен на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Согласно техзаданию, протяженность магистральной улицы И.П. Фархутдинова от проспекта Мира до улицы Ленина составляет 760 метров. К ее строительству планируют приступить в августе этого года. Заказчиком работ выступило городское управление дорожного хозяйства и благоустройства.

Победителю тендера предстоит уложить асфальт на проезжей части, бетонную плитку на тротуарах, обустроить велосипедные дорожки и установить уличные фонари.

Кроме того, в список работ подрядчика входит устройство сетей водопровода и ливневой канализации, установка дорожных знаков, автобусных остановок и светофоров, а также нанесение дорожной разметки и озеленение территории.

Отметим, аукцион назначен на 23 августа. Срок выполнения работ — с даты подписания контракта с заказчиком по 1 августа 2020 года. Источник финансирования — муниципальный бюджет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia