Службы аэропорта "Южно-Сахалинск" провели тренировку по эвакуации воздушного судна с ВПП

По легенде, за пределы взлетно-посадочной полосы выкатилось воздушное судно Ан-24
Тренировка по эвакуации воздушного судна с ВПП в аэропорту "Южно-Сахалинск". Фото: пресс-служба аэропорта

Плановая тренировка по эвакуации воздушного судна (ВС) со взлетно-посадочной полосы, потерявшего способность самостоятельно передвигаться, прошла в среду, 14 августа, на территории аэропорта "Южно-Сахалинск", сообщает ИА SakhalinMediaсо ссылкой на пресс-службу аэропорта.

По легенде, воздушное судно Ан-24 после посадки выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы и потеряло способность самостоятельно двигаться. На борту находилось три члена экипажа. Опасного груза и возгораний нет.

В ходе тренировки отрабатывались организация оповещения задействованных служб о начале работ по эвакуации ВС, действия штатных расчетов аэропорта и взаимодействующих подразделений сторонних организаций по эвакуации воздушного судна и ликвидации последствий.

Подразделениями, участвовавшими в тренировке, были приняты все меры и действия, необходимые для успешного выполнения поставленной задачи.

В учениях приняли участие около 30 специалистов и 6 единиц спецтехники.

"Задача стояла укрепить навыки взаимодействия с другими службами и организациями при эвакуации воздушного судна за основные опоры шасси и ликвидация последствий авиационного происшествия", – рассказал начальник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов Николай Куликов.

Тренировка по эвакуации воздушного судна с ВПП в аэропорту "Южно-Сахалинск"

Тренировка по эвакуации воздушного судна с ВПП в аэропорту "Южно-Сахалинск". Фото: пресс-служба аэропорта

"Во время тренировки аэропорт работал в штатном режиме, рейсы выполнялись по расписанию. Задача выполнена в полном объеме и с хорошим качеством – быстро, четко, организованно", – подвел итог ведущий инженер по аэродромному обеспечению полетов Виктор Вальтер.

В учениях приняли участие аварийно‐спасательные формирования аэропорта и взаимодействующие подразделения авиакомпании "Аврора".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia