Медаль в честь 75-летия освобождения Курил учредили в России

На памятной общественной награде изображен портрет Иосифа Сталина и карта Курильской гряды
Медаль "75 лет освобождения Курил и возвращения в Россию". Фото: сайт Академии русской символики "Марс"

Комиссия по общественным медалям и памятным знакам учредила медаль "75 лет освобождения Курил и возвращения в Россию", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт Академии русской символики "Марс".

Памятная общественная награда представляет собой золотистый круг диаметром 32 миллиметра. На лицевой стороне медали, в обрамлении лаврового венка, изображен портрет Иосифа Сталина и карта Курильской гряды.

Медаль "75 лет освобождения Курил и возвращения в Россию"

Медаль "75 лет освобождения Курил и возвращения в Россию". Фото: сайт Академии русской символики "Марс"

"Портрет Иосифа Виссарионовича Сталина помещен в честь того, что в годы освобождения Курил, и их возвращения в Россию, он был Верховным главнокомандующим СССР и руководителем государства. Лавр в геральдике символ доблести и славы – в честь мужества и героизма советских военнослужащих, освобождавших Курилы", — отметили в пресс-службе.

На оборотной стороне памятного знака поместили надпись "75 лет освобождение Курил и возвращения в Россию". В нижней части медали, на ленте, разместили годы 1945-2020.

"Медаль при помощи ушка и кольца соединяется пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой. Цвета полос на ленте символизируют советскую медаль "За Победу над Японией" и цвета Государственного флага Российской Федерации", — добавили в пресс-службе.

Для крепления медали к одежде на оборотной стороне колодки имеется булавочный зажим.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia