До конца года в Южно-Сахалинске установят 375 евроконтейнеров для сбора ТКО

Сейчас в областном центре идут работы по обустройству 171 площадки для складирования ТКО
До конца года в Южно-Сахалинске установят 375 евроконтейнеров для сбора ТКО. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Первый этап работ по обустройству площадок закрытого типа под новые контейнеры европейского стандарта заканчивается в областном центре. На данный момент уже подготовлены бетонные основания и установлены каркасы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Как сообщают в управлении мониторинга городского хозяйства, сроки установки самих контейнеров скорректированы. Контракты на поставку евроконтейнеров были заключены еще в июне, установить их планировали к концу лета, но в связи с задержкой на заводе-изготовителе их поступление ожидается не раньше октября. На этот период продолжают функционировать существующие контейнеры для сбора мусора. Как правило, они установлены на на прежних местах.

Напомним, своевременный вывоз мусора должно обеспечивать АО "Управление по обращению с отходами" (региональный оператор). За состоянием площадок также следят управляющие организации и управление мониторинга городского хозяйства. Отправить обращение можно через WEB-приемную администрации Южно-Сахалинска , выбрав категорию "Вывоз мусора".

Сейчас идут работы по обустройству 171 площадки. Вторым этапом оборудуют еще 204. Таким образом, до конца года на территории Южно-Сахалинска, включая Владимировку, Ново-Александровск и Луговое, будут оборудованы 375 площадок для складирования ТКО под контейнеры европейского стандарта на 3, 4 или 5 отсеков в зависимости от плотности жилых домов (в том числе под раздельный сбор мусора).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia