Жители трех сел в Томаринском районе выбрали проекты благоустройства

В рамках инициативного бюджетирования голосование идет за проекты стоимостью до 3-х млн рублей
Собрания в рамках инициативного бюджетирования. Фото: пресс-служба администрации Томаринского района

Выбор общественно значимых проектов стоимостью до трёх млн рублей в рамках инициативного бюджетирования продолжается Томаринском районе. Вслед за Парусным и Красногорском с идеями определились жители Ильинского, Пензенского и Черемшанки. Сельчане проголосовали за скверы и тротуары, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского района.

В Ильинском на собрание пришло 22 активных жителя села. Им предстояло выбрать один из шести проектов, вынесенных на голосование. Больше всех голосов –13 набрала идея обустройства сквера возле школы. Пять человек отдали голоса благоустройству территории центрального магазина, трое капремонту привокзальной площади, один житель высказался за необходимость благоустроить двор по улице Чкалова, 31.

Также, на собрании была поддержана инициатива об участии граждан в софинансировании предложенного проекта в размере 1% от его стоимости, еще столько же должно поступить от юридических лиц. Безвозмездным вкладом от жителей станет субботник после завершения строительных работ и высадка деревьев. Представлять проект будет инициативная группа в лице Виктории Яндимировой, Татьяны Шишкиной и Галины Лариной.

Собрание граждан по поддержке местных инициатив в Пензенском посетило 17 сельчан. Местные жители выдвинули на голосование четыре инициативы. Мнение о том, что больше всего необходимо селу, тут также разделилось. Девять человек решило, что обустройство сквера возле школы является приоритетным проектом. Трое жителей высказались за обустройство спортивной площадки, еще двое выбрали ремонт придомовой территории по улице Вокзальная, 1.

Сельчане поддержали его реализацию, решив внести 0,1% безвозмездных перечислений от населения и столько же от юридических лиц. В случае если проект будет реализован, пензенцы выразили готовность провести там субботник.

Представит проект инициативная группа в составе трех человек: Сергея Киселева, Татьяна Синчихина и Наталья Гришаева.

А вот жители Черемшанки, напротив оказались едины во мнении, что селу необходимы тротуары. Все 26 жителей из четырех предложенных проектов проголосовали только за один – устройство тротуара по улицам Гагарина и Молодежная.

Кроме того, сельчане оказались готовы софинансировать проект в размере 0,1% — три тысячи рублей за счет населения, и такую же сумму внесут юридические лица. Как и в предыдущих селах, черемшанцы проведут субботник после строительных работ.

В группу, которая представит проект, вошло сразу пять жителей: Денис Пищулин, Ольга Добрычева, Елена Трунина, Анна Чуйко и Анна Лепихова.

Инициативным группам совместно с администрацией муниципалитета предстоит подготовить и согласовать документацию для реализации и участия проектов в конкурсном отборе на получение субсидии из областного бюджета.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia