Со дня освобождения Корейского полуострова, Южного Сахалина и Курил исполнилось 74 года

Фоторепортажи

Со дня освобождения Корейского полуострова, Южного Сахалина и Курил исполнилось 74 года

Праздник дружбы отметили в субботу, 17 августа, на базе корейского культурного центра. В честь праздника организаторы подготовили насыщенную культурно-спортивную программу — на сцене выступили творческие коллективы с национальными танцами, музыкальными номерами, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

К поздравлениям, звучащим со сцены, присоединились первые лица области, а также мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Он отметил, что сахалинские корейцы успешно сохраняют традиции — и благодаря этому социокультурная среда города и всего региона становится разнообразной.

— Корейская культура, кухня плотно вошли в жизнь Сахалина, у нас в городе есть телевидение на корейском языке — единственное в России, существует корейская газета, а в детской школе "Этнос" успешно работает корейское отделение, воспитанники которого добились больших успехов и в городе и в области и в стране. Мы гордимся вами, и будем поддерживать, чтобы у вас была возможность сохранять свою национальную идентичность, — подчеркнул мэр, обратившись к собравшимся.

Кроме концерта, для гостей праздника провели мастер классы по приготовлению блюд корейской кухни, а также научили всех желающих основам каллиграфии. Мэр Сергей Надсадин принял участие в уроке по искусству корейского письма, — он написал слова "счастье" и "любовь".

Напомним, 15 августа 1945 года войска Советской армии вместе с вооруженными силами корейского народа освободили Корейский полуостров от войск Японской армии. А после освобождения Сахалина и Курил корейцы внесли огромный вклад в восстановление разрушенного войной островного хозяйства. Сегодня большинство сахалинских корейцев проживает именно в городе Южно-Сахалинске.

17.08.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia