Стоп, камера! В Южно-Сахалинске подвели итоги кинофестиваля "Игра света"

Фоторепортажи

Стоп, камера! В Южно-Сахалинске подвели итоги кинофестиваля "Игра света"

Толпы молодых людей с горящими глазами и светлыми улыбками снова собрались в стенах ККЗ "Октябрь". Ведь сегодня, 16 августа, в Южно-Сахалинске состоялась торжественная церемония закрытия Первого Сахалинского открытого кинофестиваля будущего "Игра света". Традиционно начав мероприятие с красной дорожки участники, организаторы, жюри и простые зрители устремились в большой зал кинотеатр, где им предстояло услышать имена лучших из лучших, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Церемонию закрытия проводил генеральный продюсер кинофестивалей "Игра света" и "Край света" Алексей Агранович.

— Поздравлю всех с тем, что наш фестиваль состоялся! Поздравляю коллег из творческих мастерских и ребят, которые придумали и сделали все это своими руками! Мы сделали крутую вещь, и даже сами не осознавали, когда придумывали, что в этом будет столько смысла для дальнейшей работы, — восторженно произносил со сцены Алексей Агранович.

Он также поблагодарил за поддержку фестиваля правительство Сахалинской области и администрацию Южно-Сахалинска. В свою очередь мэр областной столицы Сергей Надсадин отметил большой личный вклад генерального продюсера кинофестиваля Алексея Аграновича и почетного президента кинофестиваля Данилы Козловского в организацию этого мероприятия.

— Благодаря вашим стараниям состоялось это замечательное действо. И мы горды, что первый фестиваль детского и подросткового кино состоялся у нас в Южно-Сахалинске, — сказал Сергей Надсадин. — Наше молодое поколение — яркие талантливые, креативные, смелые и амбициозные люди. И можно быть уверенным, что с ними будущее нашей страны в хороших руках. Большое спасибо южносахалинцам, которые с удовольствием посещали показы, проявили радушие и гостеприимство. По моему ощущению, это только начало. Спасибо, фестивалю "Игра света" и да здравствует фестиваль "Край Света", который уже совсем скоро откроется в нашем городе.

В международную конкурсную программу Первого Сахалинского открытого кинофестиваля будущего "Игра света" вошли 79 короткометражных работ, авторам которых на момент создания фильма было меньше 18 лет. Конкурсную программу оценивали два жюри — подростковое и профессиональное. Победителей назвали в четырех программах: игровое кино, документальное кино, анимационное кино и видеоарт/музыкальное видео.

Безусловным успехом стала победа 13-летнего режиссера из Южно-Сахалинска Варвары Родионовой ("Что-нибудь зеленое") в специально учрежденной награде Данилы Козловского. Актер не смог присутствовать на церемонии, однако записал видеообращение. В нем он объявил "своего" победителя и рассказал, что следующий фильм девушки будет спродюсирован его собственной компанией.

По традиции, церемонию закрыли хоровые выкрики зала "Закрыт" и массовая мини-дискотека на сцене кинотеатр с участием всех номинантов.

19.08.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia