Сахалинская делегация отправилась на фестиваль "Таврида – АРТ"

Помимо реализации замыслов на творческих пространствах сахалинцы смогут получить грантовую поддержку от областного правительства
Сахалинская делегация на "Таврида – АРТ". Фото: пресс-служба агентства по делам молодежи Сахалинской области

На фестиваль творческих сообществ "Таврида – АРТ" (16+) отправились сахалинцы. Он пройдет в Крыму впервые и соберет около 4500 молодых представителей культуры и искусств, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу агентства по делам молодежи Сахалинской области.

Во вторник, 20 августа, туда отправилась делегация из 16 человек. Это сахалинские актеры, журналисты, дизайнеры, модельеры, архитекторы, художники, авторы и исполнители собственных песен. На протяжении недели они будут посещать различные мастер-классы, интерактивные площадки, концерты. Кроме этого, фестиваль станет площадкой кастингов различных телеканалов, продюсерских центров, образовательных учреждений и других творческих организаций.

— Я очень рада, что еду туда. Ожидания большие – посмотреть на других, себя показать, набраться опыта и новых знакомств. Мне кажется, что "Таврида" – это площадка для реализации актерских способностей, очень много кастингов там проходит. Например, пару месяцев назад, когда проходил форум "Таврида", там был бесплатный набор в киношколу Никиты Михалкова. Любой человек, который туда едет, может самореализоваться, — поделилась представительница делегации Алла Кохан.

Ядро фестиваля – 8 арт-кварталов – тематических креативных пространств под открытым небом с собственной инфраструктурой, жители которых общаются, участвуют в мероприятиях и работают над арт-манифестами.

Программу арт-кварталов разрабатывали эксперты, молодые профессионалы и заслуженные деятели культуры. Партнерами фестиваля стали лидеры креативной индустрии – лейблы, студии, продюсерские центры, образовательные организации в сфере культуры и искусств и многие другие.

— Это отличная возможность для наших ребят показать себя, научиться чему-то новому. На фестивале также пройдет грантовый конкурс. Сахалинские ребята могут получить серьезную материальную и экспертную поддержку на развитие своих творческих проектов. У нас уже есть победители с форума "Таврида". Например, молодой архитектор из Холмска Эрнест Суютбеков в этом году представил там свою идею и получил на ее реализацию 3 миллиона рублей, — отметил руководитель агентства по делам молодежи Сахалинской области Егор Умнов.

СПРАВКА: Фестиваль творческих сообществ "Таврида – АРТ" является частью арт-кластера "Таврида", в который также входят форум молодых деятелей культуры и искусств "Таврида" (проводится с 2015 года) и стационарный образовательный центр "Арт-резиденция "Таврида" (завершение строительства запланировано на 2022 год).

Поучаствовать в различных форумах могут все желающие представители молодежи. Однако, чтобы попасть на образовательную площадку, необходимо подать заявку и пройти отбор. В этом году регистрация на форумы проходит в автоматизированной информационной системе "Молодежь России".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia