Благоустройство города Томари на Сахалине ведется опережающими темпами

Администрация городского округа реализует муниципальную программу "Развитие транспортного и дорожного хозяйства"
Город Томари. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Работы по освещению улиц частного сектора домовладений города Томари ведутся опережающими темпами. Как сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе администрации Томаринского района.

В районном центре, городе Томари, установили только в августе этого года более 80 уличных фонарей на семи улицах. Проекты были реализованы в рамках программы "Развитие транспортного и дорожного хозяйства муниципального образования", а также контракта "Восстановление уличного освещения". Уже сегодня освещенность улиц и дорожной города 90%.

В последние годы жители и гости города заметили преображение Томари особенно в темное время суток. Еще на подъезде к городу люди обращают внимание на отражения фонарей в морской бухте. Да и прогулка по вечернему Томари проходит по полностью освещенным улицам. Статистика также подтверждает проделанную работу. Если в 2015 году энергетикам на оплату за освещение ежегодно тратилось около 400 тысяч рублей, то сейчас эта цифра выросла до 4,5 млн.

В рамках восстановления освещения добавили фонарей на улицах им. Ленина, Сахалинская, Школьная, Почтовая и им. Сэн Катаяма. Кроме того, по отдельной программе было установлено 21 осветительное устройство на улицах Вокзальная и 2-я Вокзальная.

Работы по благоустройству населенных пунктов городского округа в этом направлении не закончены. На следующий год запланированы масштабные работы во всех поселках и селах округа. В Томари в 2020 году уличная и дорожная сеть города будут освещены на 100%.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia