Телефонного вора поймали в Южно-Сахалинске

Злоумышленник попросил позвонить, украл смартфон и снял все деньги через "мобильный банк"

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Южно-Сахалинску в ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан неоднократно судимый местный житель 2000 года рождения, подозреваемый совершении грабежа и кражи, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Ранее в полицию областного центра обратилась 39-летняя местная жительницы. Потерпевшая пояснила, что у нее открыто похитили мобильный телефон, а через несколько дней с помощью мобильного банка были списаны денежные средства. Общая сумма ущерба составила почти 40 тысячи рублей.
Предварительно установлено, что подозреваемый в вечернее время суток, подошел к потерпевшей и попросил позвонить. Женщина не отказала в просьбе. Злоумышленник делал вид, что разговаривает, а затем убежал от заявительницы вместе с ее аппаратом. Осмотрев гаджет, молодой человек обнаружил, что на нем установлена программа "мобильный банк" и счету имеются денежные средства, который он впоследствии перевел себе. Краденый сотовый телефон он перепродал третьим лицам, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных пунктом "г" части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств и частью 1 статьи 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества. В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia